Damen spielen Unentschieden in Sonthofen

Vereins-News

31.10.2006 01:0031.10.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!Ein 4:4 Unentschieden gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren nach hartem Kampf am vergangenen Sonntag bei ihrem ersten Punktespiel in Sonthofen.!) Da die Eishockeyfrauen des ESVK bei ihrem ersten Punktespiel gleich auf den ERC Sonthofen `99, der letztes Jahr den dritten Platz in der Landesliga Bayern belegt hatte trafen, stellte sich der ESVK auf eine harte Begegnung ein. Umso überraschter waren die Allgäuerinnen deshalb, als Kathrin Schor bereits in der fünften Spielminute den 1:0 Führungstreffer erzielen konnte. Lange Zeit hielten die kompakt auftretenden Damen aus Kaufbeuren ihre Führung, bis kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts das 1:1 in einer unglücklichen Unterzahlsituation fiel. Häufige Strafzeiten und eine wie erwartet stark auftretende Sonthofener Mannschaft zerstörten immer wieder den Spielaufbau des ESVK, so dass dieser im mittleren Drittel ohne Tore blieb. Die Gastgeber aus Sonthofen trafen dagegen zweimal, so dass die Partie mit 3:1 in die zweite Pause ging. Der ESV Kaufbeuren war nun gefordert und es galt den Rückstand auf zu holen. Aber auch zu Beginn der letzten 20 Minuten konnten die Kaufbeurerinnen ihre Torchancen nicht nutzen und der ERC Sonthofen `99 baute seine Führung auf 4:1 aus, so dass die Begegnung für die Allgäuerinnen schon fast verloren schien. Allerdings startete die Mannschaft von Stefan Schmidt eine bravouröse Aufholjagd. In der 45. und 50. Minute traf erneut Mannschaftsführerin Kathrin Schor zwei Mal und nur drei Minuten vor Schluss gelang Sarah Gritzbach der Ausgleichstreffer zum 4:4 Endstand. Somit absolvierte der ESV Kaufbeuren eine durchaus gelungene Partie und wird nun verdient mit dem ersten Punkt in der offiziellen Landesligatabelle belohnt. Tore: Kathrin Schor (3), Sarah Gritzbach, Assist: Bettina Schade (2), Franziska Hallmann, Kathrin Schor Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 20 Minuten ERC Sonthofen `99: 12 Minuten Das nächste Spiel der Eishockeyfrauen findet am Samstag, den 4.11. 2006 in Ingolstadt statt und am Sonntag, den 5.11.2006 sind die Damen aus Ingolstadt um 16.45 Uhr zu Gast beim ESV Kaufbeuren.