Shut-out für Tanja Vrbas

Vereins-News

10.11.2006 01:0010.11.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!ESVK – Damen gewinnen in Ingolstadt mit 2:0!) Ein 2:0 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag gegen den EHC Ingolstadt. Nachdem das Heimspiel in der letzten Saison gegen den EHC Ingolstadt mit 7:3 verloren ging, stellten sich die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren auch dieses Mal auf eine harte Partie ein. Wie erwartet zerstörte die körperbetont spielende Mannschaft aus Ingolstadt immer wieder den Spielfluss des ESVK, so dass dieser im ersten Drittel keine Torchancen verwerten konnte. Da aber auch ESVK – Torfrau Tanja Vrbas alle Angriffe der Gastgeberinnen abwehren konnte, ging es mit 0:0 in die erste Pause. In der 24. Minute konnte dann Franziska Hallmann die Allgäuerinnen mit 1:0 in Führung schießen. Diesen Vorsprung konnte der ESVK nun trotz vieler Strafzeiten in die letzte Pause retten. Es galt nun den Vorsprung zu halten oder sogar auszubauen und Tore der Ingolstädterinnen unbedingt zu vermeiden. Mit dem Treffer zum 2:0 in der 45. Spielminute sicherte Mannschaftsführerin Kathrin Schor dann den verdienten Sieg für die Damen aus Kaufbeuren. Und da Torfrau Tanja Vrbas in der gesamten Partie kein einziges Mal hinter sich greifen musste, gelang ihr das erste Shut-out in der Saison 2006/2007. Somit nahm der ESVK nun zwei wichtige Punkte mit nach Hause und bleibt bis jetzt noch ungeschlagen. Tore: Franziska Hallmann, Kathrin Schor Assist: Franziska Hallmann Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 18 Minuten EHC Ingolstadt: 20 Minuten