Damen gegen Ingolstadt - Rettung in letzter Minute

Vereins-News

10.11.2006 01:0010.11.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet)(! ESVK – Damen gelingt kurz vor Schluss das 2:2 Unentschieden!) Ein 2:2 Unentschieden gelang den Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren bei ihrem ersten Heimspiel in der Saison 2006/2007 am vergangenen Sonntag gegen den ERC Ingolstadt. Nur zwei Minuten vor Schluss rettete Franziska Hallmann die Mannschaft von Trainer Stefan Schmidt mit dem 2:2 Ausgleichstreffer. Nachdem die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren den ERC Ingolstadt am Samstag mit 0:2 geschlagen hat, war der ESVK fest entschlossen, auch das Heimspiel für sich zu entscheiden. Die Kaufbeurerinnen fanden zunächst auch gut in ihr Spiel und konnten die Gäste aus Ingolstadt unter Druck setzen, so dass bereits in der sechsten Spielminute Kathrin Schor den 1:0 Führungstreffer erzielte. Durch harten Körpereinsatz zerstörten die Damen des ERC Ingolstadt immer wieder den Spielaufbau der Allgäuerinnen, was den Gästen insgesamt 22 Strafminuten einbrachte. Trotz häufiger Überzahlsituationen gelang es dem ESVK nicht, seine Führung auszubauen, so dass es mit 1:0 in die erste Pause ging. Im mittleren Drittel konnten die Ingolstädterinnen nun mit zwei Toren kontern und der ESV Kaufbeuren geriet in einen 1:2 Rückstand. Der Damenmannschaft des ESVK blieben nun nur noch 20 Minuten um den Rückstand wieder wettzumachen. Allerdings konnte der ESVK seine Torchancen zu Beginn des letzten Spielabschnitts nicht verwerten. Erst zwei Minuten vor Schluss erlöste dann Neuzugang Franziska Hallmann die Eishockeyfrauen des ESVK mit dem 2:2 Ausgleichstreffer. Somit konnten die Allgäuerinnen den Gästen aus Ingolstadt einen wichtigen Punkt abnehmen und sie bleiben bis jetzt noch ungeschlagen. Damit führt der ESVK zur Zeit die Landesligatabelle Bayern vor dem ERC Ingolstadt und dem EHC Höchstadt an. Tore: Kathrin Schor, Franziska Hallmann Assist: Kathrin Schor Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 6 Minuten ERC Ingolstadt: 22 Minuten Das nächste Spiel der Damenmannschaft des ESVK findet am Samstag, den 11.11.2006 um 19 Uhr im Eisstadion Kaufbeuren statt. Gegner ist dann der EHC Höchstadt.