Damen müssen Platz eins der Landesliga aufgeben

Vereins-News

15.11.2006 01:0015.11.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!Ein 6:6 Unentschieden gelang den Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren bei ihrem zweiten Heimspiel in der Landesliga Bayern am vergangenen Samstag gegen den EHC Höchstadt!). Die Damenmannschaft des ESVK startete zunächst gut in die Partie gegen den Tabellenzweiten (lhttp://www.esc-hoechstadt.com/EHC Höchstadt.l) In der vierten und fünften Spielminute konnte Mannschaftsführerin Kathrin Schor nach schnellen Kombinationen mit Sarah Gritzbach und Bettina Schade die Gastgeberinnen mit 2:0 in Führung schießen und nur kurze Zeit später erhöhte der ESVK sogar auf 3:0. Allerdings fiel kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts noch das 3:1. Die Gäste aus Höchstadt konnten nun im mittleren Drittel kontern und brachten die Allgäuerinnen immer mehr in Bedrängnis. Schließlich fiel dann der 3:2 Anschlusstreffer und kurz darauf der 3:3 Ausgleich. Auch die Kaufbeurerinnen kämpften sich nun wieder nach vorne und Verteidigerin Romei Bürk schoss den ESVK erneut mit 4:3 in Führung. Jedoch konnten die Gäste auch dieses Mal nachlegen, so dass es mit 4:4 in die zweite Pause ging. Die kompakt auftretenden Allgäuerinnen legten dann zum wiederholten Male mit zwei Toren vor. Erst traf Claudia Rosenkranz zum 5:4 und schließlich erhöhte Franziska Hallmann in der 44. Spielminute zum 6:4. Nun galt es diesen Vorsprung über die noch verbleibenden 16 Minuten zu retten. Allerdings musste ESVK – Torfrau Tanja Vrbas dann noch einmal hinter sich greifen und die Damenmannschaft des EHC Höchstadt drängte nun auf den Ausgleich. Schließlich gab der ESVK kurz vor Schluss seine Führung aus der Hand, als aus einem Tumult vor dem Tor der Gastgeberinnen der Puck im Netz landete. Somit endete die durchaus faire Begegnung mit dem nun Drittplazierten EHC Höchstadt mit 6:6. Die ESVK – Damen müssen damit die Tabellenspitze in der Landesliga Bayern aufgeben. Punktgleich mit dem ERC Ingolstadt ist der ESV Kaufbeuren, der bis jetzt noch kein Spiel verloren hat, auf dem zweiten Platz. Tore: Kathrin Schor (2), Romei Bürk, Claudia Rosenkranz, Franziska Hallmann Assist: Bettina Schade (3), Sarah Gritzbach, Kathrin Schor, Monika Kaschel Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 2 Minuten EHC Höchstadt: 6 Minuten Das nächste Spiel der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren findet am Freitag, den 17.11. 2006 um 19.30 Uhr im Eisstadion Kaufbeuren statt. Gegner ist dann der (lhttp://www.ehc-muenchen.com/ EHC München.l)