ESVK Damen schlagen München mit 11:3

Vereins-News

20.11.2006 01:0020.11.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 11:3 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Freitag bei ihrem dritten Heimspiel gegen den (lhtp://www.ehc-muenchen.com/ EHC München.l) Damit führt der ESVK nun wieder die Landesliga Bayern an. Nachdem die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren die Damen des EHC München bereits im Vorbereitungsspiel mit 10:1 geschlagen haben, war schon vor Spielbeginn klar, dass die Allgäuerinnen auch dieses Mal die dominierende Mannschaft sein werden. So ließ auch das erste Tor nicht lange auf sich warten. Mit einem Schlagschuss von der blauen Linie schoss dann Verteidigerin Bianca Stotz den ESVK in der 9. Spielminute in Führung. Nur kurze Zeit später erhöhte Bettina Schade dann auf 2:0. Allerdings gelang den Gästen aus München der 2:1 Anschlusstreffer, bevor Kathrin Schor die Führung auf 3:1 ausbaute. Jedoch konnte die Mannschaft aus der Landeshauptstadt erneut kontern, so dass es mit 3:2 in die erste Pause ging. Auch im mittleren Spielabschnitt drängte der ESVK auf das Tor der Gäste und dieses Mal war es Franziska Hallmann, die zunächst das 4:2 und dann auch noch das 5:2 erzielte. Allerdings traf kurz darauf durch Unachtsamkeiten der Gastgeberinnen der EHC München zum 5:3. Nach zwei, für den ESVK nicht optimal verlaufenen Dritteln, legte die Mannschaft von Trainer Stefan Schmidt nun in den noch verbleibenden 20 Minuten los. Franziska Hallmann baute die Führung des ESV Kaufbeuren mit vier Treffern wesentlich aus und mit dem Tor von Maike Piwonka war der zweistellige Spielstand gesichert. Schließlich machte nur fünf Sekunden vor Schluss Bettina Schade mit dem Treffer zum 11:3 das Endergebnis perfekt. Durch diesen Sieg kann der ESV Kaufbeuren nun wieder die Führung der Landesligatabelle Bayern behaupten. Tore: Franziska Hallmann (6), Bettina Schade (2), Bianca Stotz, Kathrin Schor, Maike Piwonka Assist: Ann–Kristin Schittenhelm (3), Bettina Schade (2), Kathrin Schor, Romei Bürk, Claudia Rosenkranz Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 10 Minuten EHC München: 14 Minuten Das nächste Spiel der Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren findet am Freitag, den 1.12.2006. Gegner ist dann der (lhttp://www.ev-fuerstenfeldbruck.de/ EV Fürstenfeldbruck.l)