Erste Niederlage für die Damen in Königsbrunn

Vereins-News

14.12.2006 01:0014.12.2006 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!Damen verlieren in Königsbrunn mit 4:3!) Eine bittere 4:3 Niederlage kassierte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren bei ihrem dritten Auswärtsspiel am vergangenen Sonntag gegen die (lhttp://www.pinguine-koenigsbrunn.de/ Pinguine Königsbrunn.l) Nachdem der ESVK die Bundesligaabsteiger aus Königsbrunn bereits im Vorbereitungsspiel mit 6:2 schlug, gelang der Mannschaft von Trainer Stefan Schmidt auch dieses Mal ein guter Start in die Partie. In der zweiten Spielminute schoss Maike Piwonka den ESV Kaufbeuren mit 1:0 in Führung und Franziska Hallmann hätte kurz darauf sogar auf 2:0 erhöhen können, wenn die Unparteiischen nach dem Torschuss nicht auf Torraumabseits entschieden hätten. Allerdings konnten nun die Pinguine Königsbrunn mit dem 1:1 Ausgleichstreffer kontern und gingen dann sogar mit 2:1 in Führung. Da das Spiel des ESVK im mittleren Drittel oftmals sehr zerfahren war und die Gastgeberinnen auf eine harte, körperbetonte Spielweise setzten, gerieten die Eishockeyfrauen des ESVK immer häufiger in Bedrängnis. In der 30. Minute baute Königsbrunn seine Führung schließlich auf 3:1 aus. Allerdings konnte Kathrin Schor diesen Rückstand nur vier Minuten später mit dem 3:2 Anschlusstreffer auf nur ein Tor Unterschied verkürzen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in den letzten Spielabschnitt. Immer wieder erarbeiteten sich die Allgäuerinnen mit viel Mühe wertvolle Torchancen und kämpften sich vor das Tor der Gastgeberinnen. Aber auch die Pinguine Königsbrunn drängten auf das Tor des ESV Kaufbeuren und in der 57. Spielminute musste ESVK – Torfrau Tanja Vrbas dann zum vierten Mal hinter sich greifen. Und obwohl Bettina Schade in der letzten Minute mit dem dritten Treffer für die Kaufbeurerinnen den Vorsprung der Bundesligaabsteiger aus Königsbrunn verkürzte, verlor der ESVK die Partie knapp mit 4:3. Trotz dieser bitteren Niederlage in der nervenaufreibenden Partie sind die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren immer noch auf Platz zwei der Landesligatabelle. Tore: Maike Piwonka, Kathrin Schor, Bettina Schade Assist: Franziska Hallmann Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 8 Minuten Pinguine Königsbrunn: 10 Minuten (!Revanchieren können sich die Allgäuerinnen nun am Freitag, den 22.12.2006 um 19.30 Uhr. Dann sind die Pinguine Königsbrunn zu Gast beim ESV Kaufbeuren!)