Damen erkämpfen sich Platz zwei der Landesligatabelle

Vereins-News

31.01.2007 01:0031.01.2007 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!Ein deutlicher 4:1 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag bei ihrem vierten Auswärtsspiel gegen den (lhttp://www.ev-fuerstenfeldbruck.de/ EV Fürstenfeldbruck.l) Damit sind die Allgäuerinnen wieder auf Platz zwei der Landesligatabelle.!) Obwohl sich die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren auf ein ungewohnt stumpfes Eis und heftige Windböen im Freiluftstadion Fürstenfeldbruck einstellen mussten, dominierten die Gäste die Partie von Anfang an. Bereits in der fünften Spielminute schoss Mannschaftsführerin Kathrin Schor den ESVK mit 1:0 in Führung. Allerdings brachte dann eine 2 plus 10 Minutenstrafe, die wegen eines Checks von hinten gegen den ESV Kaufbeuren ausgesprochen wurde, die Aufstellung und den Spielfluss der Allgäuerinnen durcheinander, so dass es ohne weitere Tore in die erste Pause ging. Aber auch im mittleren Spielabschnitt fanden die Eishockeyfrauen aus Kaufbeuren nicht richtig in ihr Spiel. Trotz immer stärker werdenden Windböen konnte der ESVK aber seine Führung weiter ausbauen. In der 24. Spielminute traf Kathrin Schor erneut zum 2:0. Allerdings konterten die Gastgeberinnen zu Beginn der letzten 20 Minuten und verkürzten auf 2:1. Jedoch gefährdete der Gegentreffer des EV Fürstenfeldbruck einen Sieg des ESVK nicht, da nur zwei Minuten später Verteidigerin Bianca Stotz das dritte Tor für die Gäste erzielte. Schließlich sicherte dann Bettina Schade in der 52. Spielminute mit dem Treffer zum 4:1 den Sieg der Allgäuerinnen. So holten die Kaufbeurerinnen nach einer vierwöchigen Spielpause zwei wichtige Punkte und sind nun hinter dem ERC Sonthofen `99 auf dem zweiten Platz der Landesligatabelle. Tore: Kathrin Schor (2), Bianca Stotz, Bettina Schade Assist: Kathrin Schor (2), Bettina Schade Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 8 Minuten + 10 Minuten EV Fürstenfeldbruck: 4 Minuten Das nächste Spiel der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren findet am Samstag, den 3. Februar 2007 um 20.00 Uhr in Höchstadt statt.