Damen verlieren gegen Sonthofen 2:3 und gewinnen in München 2:16

Vereins-News

16.02.2007 01:0016.02.2007 01:00 | geschrieben von vyc

(bet) (!Eine unglückliche 2:3 Niederlage kassierten die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren in ihrem letzten Heimspiel am vergangenen Freitag gegen den (lhttp://www.erc-sonthofen-1999.de/ ERC Sonthofen `99.l)!) Eine schwere Partie stand der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am Freitag bevor, da der ESVK unbedingt gewinnen musste, um dem ERC Sonthofen `99 den vorzeitigen Titel des Landesmeisters 2006/2007 strittig zu machen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Schmidt hielt sich zunächst gut gegen die wie erwartet stark auftretenden Gäste aus Sonthofen und ließ im ersten Spielabschnitt kein Tor zu. Da aber auch der ESVK trotz einiger hart erkämpfter Torchancen keinen Treffer erzielen konnte, ging es mit 0:0 in die erste Pause. Dann legten die Kaufbeurerinnen allerdings los und trafen gleich zweimal. Zunächst schoss Claudia Rosenkranz die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung und in der 30. Spielminute erhöhte Mannschaftsführerin Kathrin Schor auf Zuspiel von Bettina Schade auf 2:0. Da ESVK – Torfrau Susanne Süppel weiterhin eine tadellose Leistung präsentierte, ging es mit zwei Toren Vorsprung in den letzten Spielabschnitt. Obwohl der ESVK fest entschlossen war seine Führung nicht mehr aus der Hand zu geben erzielte Sonthofen in der 48. Spielminute den 2:1 Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später gaben dann die Unparteiischen den 2:2 Ausgleich, obwohl der Puck nicht hinter der Torlinie war, sondern am Schoner von Susanne Süppel abprallte. Nicht nur Spielerinnen und Anhänger des ESV Kaufbeuren hielten dieses Tor für eine Fehlentscheidung, sogar Zuschauer aus Sonthofen stimmten den Protesten der Heimmannschaft zu. Die bis dahin faire Partie entglitt den Schiedsrichtern nun komplett. Nach dieser fragwürdigen Entscheidung sprachen sie schließlich noch eine 10-minütige Disziplinarstrafe gegen den ESVK wegen Unsportlichkeit aus, da eine Spielerin vor Wut über das gegebene Tor ihren Schläger aufs Eis warf. Als allerdings nur kurz darauf eine Trinkflasche von der Bank der Gäste auf die Spielfläche geworfen wurde und zerbrach, ließ der Unparteiische dies unbestraft, da er angeblich schon vorher das Spiel unterbrochen hatte. Der ESVK versuchte sich auf das Spiel zu konzentrieren, musste aber wegen der Disziplinarstrafe umstellen, was der ERC Sonthofen ausnütze und den 2:3 Endstand erzielte. Die Allgäuerinnen drängten zwar auf das Tor der Gäste, kamen aber nicht mehr zu einem gelungenen Abschluss. Zudem wurde eine Spielerin des ESVK mit dem Schläger einer Gegenspielerin am Hals getroffen. Dies taten die Schiedsrichter erneut mit der Begründung, dass sie nichts gesehen hätten, ab. So endete die Partie gegen den momentan erstplazierten ERC Sonthofen `99 unglücklich mit 2:3. Tore: Claudia Rosenkranz, Kathrin Schor Assist: Franziska Hallmann, Bettina Schade Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 12 Minuten plus 10 Minuten ERC Sonthofen `99: 16 Minuten (bet)(!Am vergangenen Sonntag schloss die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren mit einem deutlichen 2:16 Sieg gegen den (lhttp://www.ehc-muenchen.com/ EHC Münchenl) die Punkterunde ab.!) Nachdem die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren das Heimspiel gegen den ERC Sonthofen `99 bitter mit 2:3 verloren, baute der ESVK nun den angestauten Frust in München ab. Obwohl die Gastgeberinnen in der dritten Spielminute mit 1:0 in Führung gingen, legten die Allgäuerinnen kurz darauf los. Nur eine Minute später eröffnete Julia Walter mit dem 1:1 Ausgleich den Torreigen des ESVK. Innerhalb der folgenden zwei Minuten erzielten Bettina Schade, Claudia Rosenkranz und Kathrin Schor drei weitere Tore. Auch von dem zweiten Treffer des EHC München ließen sich die Kaufbeurerinnen nicht beirren und drängten weiter auf das gegnerische Tor, so dass es mit 2:8 in die erste Pause ging. Im mittleren Spielabschnitt konnte ESVK – Torfrau Susanne Süppel zwar alle Angriffe der Gastgeberinnen abwehren, jedoch konnte auch der ESVK seine Führung nur um drei Tore ausbauen. Vor Beginn des letzten Drittels stand es schließlich 2:11. Da die Mannschaft von Trainer Stefan Schmidt auch die letzten 20 Minuten der durchaus fairen Partie, in denen der ESVK noch fünf weitere Tore erzielen konnte, dominierte und Susanne Süppel kein weiteres Mal hinter sich greifen musste, endete die letzte Begegnung des ESVK in der Punkterunde mit einem deutlichen 2:16 Sieg. Der Tabellenplatz der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren hängt nun von der Partie Sonthofen – Höchstadt ab. Sollte der EHC Höchstadt noch zwei Punkte holen, dann ist der ESVK Dritter. Spielt der EHC Höchstadt jedoch Unentschieden oder kassiert sogar eine Niederlage, dann ist Kaufbeuren hinter dem ERC Sonthofen `99 auf Platz zwei der Landesligatabelle. Tore: Kathrin Schor, Franziska Hallmann (je 4), Bettina Schade, Claudia Rosenkranz (je 3), Julia Walter (2) Assist: Franziska Hallmann, Kathrin Schor (je 4), Julia Walter, Bettina Schade, Claudia Rosenkranz, Monika Kaschel, Sarah Gritzbach (je 2), Ann- Kristin Schittenhelm Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 10 Minuten EHC München: 10 Minuten