Allgäuderby hält was es verspricht – Damen holen einen Punkt in Sonthofen

Vereins-News

04.11.2009 14:4604.11.2009 14:46 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 5:5 Unentschieden endete die Partie zwischen dem ERC Sonthofen `99 und der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren. Bis zum Schluss war Hochspannung garantiert. Nach dem 3:6 Erfolg in Höchstadt war die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag beim letztjährigen Tabellendritten ERC Sonthofen `99 zu Gast. Bereits im Vorjahr entwickelte sich beim Derby der beiden allgäuer Mannschaften eine brisante Partie, damals mit dem glücklicheren Ende für den ESVK, der nur eine Minute vor Schluss den 4:5 Siegtreffer erzielen konnte. Nicht weniger spannend und ebenso torreich gestaltete sich die Neuauflage der Saison 2009/ 2010, denn schon in der ersten Spielminute ging Sonthofen mit 1:0 in Führung und Kaufbeuren legte kurz darauf zum 1:1 nach. Nun waren aber wieder die Gastgeberinnen am Zug und sie zogen mit 3:1 davon. Erneut war der ESVK also gefordert und noch vor der Pause erzielte wiederum Kathrin Schor auf Zuspiel von Bettina Schade den Anschlusstreffer zum 3:2. Der bessere Start in den zweiten Spielabschnitt gelang aber Sonthofen, die mit dem vierten Treffer die zwei Tore Führung wiederherstellten. Danach erarbeitete sich Kaufbeuren mehr Spielanteile und die passende Antwort auf den Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Groß war der Jubel als Brigitte Gerritzen ihr erstes Tor für die rot gelben Farben erzielte und als dann Kerstin Spiess die Scheibe zum 4:4 im Sonthofener Tor unterbrachte, war die attraktive Partie wieder offen. Dass die letzten 20 Minuten noch einmal spannend werden würden, konnte man auch an den Zuschauern sehen, die nach und nach zahlreich ihren Weg ins Eisstadion fanden. Trotz der bis dahin schnellen und kräfteraubenden Spielweise drängten beide Mannschaften auf den Führungstreffer und kämpften um jede Scheibe. In der 52. Minute musste Tanja Vrbas dann hinter sich greifen, nachdem der Pfiff der Unparteiischen, deren Entscheidungen bereits im Vorfeld von beiden Mannschaften des Öfteren kritisiert wurden, trotz Behinderung der Torfrau ausblieb. Die Reklamationen des ESVK waren jedoch zwecklos und so mussten die Gäste kämpfen, um wenigstens einen Punkt aus dem körperlich harten aber zumeist fairen Spiel mitzunehmen. Die starke Mannschaftsleistung der ESVK - Damen wurde dann vier Minuten vor Schluss belohnt, als Kathrin Schor auf Zuspiel von Franziska Hallmann den verdienten Ausgleich erzielte. Danach hatte der ESVK noch zwei brenzlige Minuten in einer diskussionswürdigen 5:3 Unterzahlsituation zu überstehen und trotz guter Chancen konnte der ERC Sonthofen `99 nicht mehr nachlegen, so dass es beim 5:5 Endstand blieb, der angesichts hervorragender Leistungen beider Mannschaften durchaus gerechtfertigt war. Tore: Kathrin Schor ( 3 ), Brigitte Gerritzen, Kerstin Spiess Assist: Bettina Schade ( 3 ), Kathrin Schor ( 2 ), Franziska Hallmann Strafzeiten: ERC Sonthofen`99: 14 Minuten ESV Kaufbeuren: 12 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 7.11.2009 sind die Pinguine aus Königsbrunn um 19.00 Uhr in der Sparkassenarena zu Gast.