Damen: 0:6 Sieg in Fürstenfeldbruck

Vereins-News

19.01.2009 20:4319.01.2009 20:43 | geschrieben von vyc

(bet)Ein klarer 0:6 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Freitag in Fürstenfeldbruck. Unbedingt gewinnen wollte und musste die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren die Partie gegen den EV Fürstenfeldbruck, um weiterhin den Kampf um die bayerische Meisterschaft offen zu halten. Nach einigen guten Chancen zu Beginn schoss Bettina Schade auf Zuspiel von Romei Bürk den ESVK in der achten Spielminute mit 0:1 in Führung. Von da an konzentrierten sich die Amperhexen nur noch auf ihre Abwehrarbeit und versuchten die Anzahl der Gegentore möglichst gering zu halten. Durch viele Befreiungsschläge wurde das Spiel häufig unterbrochen. Erst nach der Pause konnten die Allgäuerinnen ihren Vorsprung aber weiter ausbauen. Saskia Selzer, Kathrin Schor und Romei Bürk erhöhten auf 0:4. In den letzten 20 Minuten hatten die ESVK – Damen, die mit 15 Spielerinnen angetreten waren, noch einige Chancen, von denen sie allerdings nur zwei für sich nutzen konnten. Viele Schüsse prallten entweder an den Torpfosten ab oder wurden von der neuen Torhüterin des EV Fürstenfeldbruck, die zuvor in Memmingen spielte und gegen Kaufbeuren ein gutes Spiel absolvierte, pariert. Zum zweiten Mal trafen Saskia Selzer und Bettina Schade und stellten damit den 0:6 Endstand her. Beide Torfrauen des ESVK Stephanie Arlt und Tanja Vrbas zeigten fehlerfreie Leistungen und wehrten die wenigen Angriffe der Gastgeberinnen in der durchaus fairen Partie souverän ab. Mit diesem klaren Sieg halten die Kaufbeurerinnen weiterhin den Kontakt zu den momentan führenden Ingolstädterinnen, die an diesem Wochenende auch gewinnen konnten und somit immer noch auf Platz eins sind, da sie ein Spiel mehr haben als der ESVK. Tore: Bettina Schade, Saskia Selzer ( je 2 ), Kathrin Schor, Romei Bürk Assist: Romei Bürk ( 3 ), Kathrin Schor, Bettina Schade, Saskia Selzer ( je 2 ) Strafzeiten: EV Fürstenfeldbruck: 8 Minuten ESV Kaufbeuren: 2 Minuten Information: Am kommenden Freitag, den 23.01.2009 empfängt die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 19.30 Uhr die Neueinsteiger aus Pfronten in der Sparkassenarena.