Damen: Drittes Shutout in Folge für Tanja Vrbas - Spiel eskaliert

Vereins-News

10.11.2008 12:5510.11.2008 12:55 | geschrieben von vyc

(bet) Mit ihrem dritten Shutout in Folge sicherte die Torfrau der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren Tanja Vrbas einen klaren 0:12 Sieg in Pfronten. Als die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag zum ersten Mal gegen den Liganeuling EV Pfronten antreten musste, stand der ESVK einer fast gänzlich unbekannten und schwer einzuschätzenden Mannschaft gegenüber. Nur die Spielerinnen Michaela Müller und Christine Eberle waren den ESVK &#150/Damen bekannt, da sie vor einigen Jahren noch für den ESV Kaufbeuren die Schlittschuhe schnürten. Schnell zeigte sich aber, dass die Kaufbeurerinnen die Partie dominierten und sie drängten von Anfang an auf eine rasche Führung. Jasmin Schilberger und Bianca Stotz leisteten dann die Vorarbeit für Bettina Schade, die in der fünften Spielminute zum ersten Mal traf. Noch vor der ersten Pause legte Kathrin Schor zum 0:2 nach. Auch im mittleren Spielabschnitt gelang es dem ESVK die Gastgeberinnen aus Pfronten unter Druck zu setzen und das Spiel in der gegnerischen Verteidigungszone zu halten. Oftmals war das Glück allerdings auf der Seite der Neueinsteiger, da zahlreiche Schüsse an den Schonern der Torfrau oder den Pfosten abprallten und auch die unparteiischen bereits am Anfang der Partie einen Treffer wegen angeblichen Schlittschuhtors nicht anerkannten, obwohl ein Schiedsrichter zunächst auf Tor entschieden hatte. Erst ab der 30. Minute konnte der amtierende Bayerische Meister seine Überlegenheit in Tore umsetzen. Vor der zweiten Pause stand es bereits 0:7. In den letzten 20 Minuten nahm der ESVK das Tor des EV Pfronten weiter unter Beschuss und konnte die gegnerische Torfrau noch fünf Mal überwinden. Der EV Pfronten agierte hingegen kaum offensiv und die wenigen Angriffe konnte ESVK &#150/Torfrau Tanja Vrbas souverän abwehren. Sie absolvierte damit ihr drittes Shutout in Folge und sorgte dafür, dass die Kaufbeurerinnen in der Saison 2008/ 2009 noch ohne Gegentor sind. In den letzten beiden Minuten eskalierte dann die Partie, als eine Spielerin des ESVK nach einem Bandencheck auf dem Eis liegen blieb. Dieses Mal entschieden die Unparteiischen, die zuvor viele Strafzeiten ungeahndet ließen, konsequent und schickten die Spielerin des EV Pfronten mit einer fünf Minuten plus 20 Minuten Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis. Am Ende gewannen die Gäste verdient mit 0:12, obwohl angesichts zahlreicher Torchancen ein höheres Ergebnis für den ESVK möglich gewesen wäre. Tore: Bettina Schade, Kathrin Schor, Franziska Hallmann (je 3), Natalie Rehder (2), Jasmin Schilberger Assist: Bianca Stotz, Kathrin Schor, Claudia Rosenkranz, Kerstin Spiess, Bettina Schade (je 2), Jasmin Schilberger, Ann &#150/Kristin Schittenhelm, Franziska Hallmann Strafzeiten: EV Pfronten: 19 Minuten + 20 Minuten ESV Kaufbeuren: 8 Minuten Information: Am kommenden Sonntag, den 16.12.2008 spielt die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 17.45 Uhr in Regensburg.