Damen: Fünf Minuten vor Schluss den Sieg aus der Hand gegeben

Vereins-News

14.11.2007 11:0114.11.2007 11:01 | geschrieben von vyc

(bet) Am vergangenen Sonntag verlor die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zu Hause gegen den ERC Sonthofen `99 mit 3:5. Da die Damenmannschaft bereits das Auswärtsspiel gegen den ERC Sonthofen `99 knapp mit 3:2 verloren hat, wollten sich die ESVK - Damen zu Hause revanchieren. Obwohl der ERC Sonthofen `99 bereits in der zweiten Spielminute mit 0:1 in Führung ging, versuchte der ESVK sich auf sein Spiel zu konzentrieren und setzte die Gäste unter Druck. In der achten Minute erzielte Romei Bürk auf Zuspiel von Claudia Rosenkranz den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Kaufbeurerinnen spielten konsequent weiter und in der 14. Spielminute schoss Bettina Schade den ESV Kaufbeuren mit 2:1 in Führung. Allerdings konnte auch der ERC Sonthofen `99 nachlegen und es ging mit 2:2 in die erste Pause. Obwohl im mittleren Spielabschnitt keine Tore fielen, wurde die bis dahin ausgeglichene Partie im härter. Insgesamt sprachen die Unparteiischen 64 Strafminuten aus. Immer wieder erarbeiteten sich die Gastgeberinnen wichtige Torchancen und in der 53. Minute schoss Kathrin Schor den ESV Kaufbeuren erneut in Führung. Allerdings konnte der ERC Sonthofen `99, wie auch schon bei dem Auswärtsspiel, das Blatt noch einmal wenden. In der 56. und 58. Spielminute trafen die Gäste zweimal und der ESVK lag auf einmal mit 3:4 zurück. Um keine Chance ungenutzt zu lassen, nahmen die Gastgeberinnen noch die Torfrau heraus und setzten alles nach vorne. Kurz vor Schluss traf dann der ERC Sonthofen `99 noch ein weiteres Mal in das leere Tor, so dass die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren eine bittere 3:5 Niederlage kassierte. Tore: Romei Bürk, Bettina Schade, Kathrin Schor Assist: Claudia Rosenkranz, Bettina Schade Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 16 Minuten + zwei Mal 10 Minuten ERC Sonthofen `99: 18 Minuten + 10 Minuten Nach einer längeren Pause spielen die ESVK - Damen wieder am Samstag, den 01.12.2007 um 16.45 Uhr in Fürstenfeldbruck.