Damen: Krimi in Sonthofen - Entscheidung 56 Sekunden vor Schluss

Vereins-News

02.12.2008 10:3702.12.2008 10:37 | geschrieben von vyc

(bet) Ein knapper 4:5 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag in ihrem sechsten Punktespiel in Sonthofen. Mit einem 6:3 und einem 13:1 Sieg aus den vorangegangenen Freundschaftsspielen im Gepäck reiste die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag zu dem sechsten Punktespiel in Sonthofen an. Beide Mannschaften gestalteten die Partie schnell und offensiv, um durch eine rasche Führung den Gegner auf Distanz zu halten. Das gelang dem ESVK zunächst besser als den Gastgeberinnen aus Sonthofen und in der neunten Spielminute traf Kathrin Schor auf Zuspiel von Bettina Schade zum 0:1 und noch vor der ersten Pause erhöhte Natalie Rehder auf 0:2. In dem mittleren Spielabschnitt konnte der ERC Sonthofen `99 den 1:2 Anschlusstreffer erzielen und von da an lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und einen harten Kampf um jede Scheibe. Nur eine Minute später reagierte der ESVK auf das gefallene Tor und Saskia Selzer stellte mit dem dritten Treffer für die Gäste die zwei Tore Führung wieder her. Auch Sonthofen gab nicht auf und in der darauf folgenden Unterzahlsituation musste ESVK – Torfrau Stephanie Arlt zum zweiten Mal in der ausgeglichenen Partie hinter sich greifen und wieder bewies der ESVK Nervenstärke, denn Kathrin Schor verwandelte einen Alleingang zum 2:4. Ein hartes letztes Drittel stand den Kaufbeurerinnen nun bevor, da sie die Führung unbedingt über die Zeit bringen mussten, um die starken Konkurrenten aus Sonthofen in der Tabelle der Landesliga Bayern auf Distanz zu halten. Dies war allerdings leichter gesagt als getan, denn die Gastgeberinnen drängten immer stärker auf den Anschlusstreffer und der ESVK hatte oftmals Mühe, die Scheibe unter Kontrolle zu bringen. Als dann in der 48. Minute das 3:4 fiel und Sonthofen kurz darauf auch noch zum 4:4 ausglich, waren die ESVK – Damen gefordert. Dennoch hatte der letztjährige Tabellendritte zahlreiche Chancen, die er nicht für sich nutzen konnte. 56 Sekunden vor Schluss war es dann Katharina Oertel die fast unbedrängt die Scheibe an der gegnerischen Torfrau vorbei schob und den ESVK mit 4:5 in Führung brachte. Nun musste der ESVK noch einmal zittern, denn nachdem Kaufbeuren eine angreifende Spielerin aus Sonthofen unsanft zu Fall brachte, agierte der ESVK in Unterzahl. Es war ein Krimi, der an Spannung kaum noch zu überbieten war. 22 Sekunden waren zu diesem Zeitpunkt noch zu spielen und Sonthofen stellte statt der Torfrau eine sechste Spielerin auf. Da der ESVK aber keine gefährlichen Aktionen mehr zuließ und die Scheibe aus der Verteidigungszone schoss, siegte der amtierende Bayerische Meister durch das fünfte Tor wortwörtlich auf die letzte Minute und zum ersten Mal seit zwei Jahren nimmt der ESV Kaufbeuren beide Punkte aus Sonthofen mit nach Hause. Tore: Kathrin Schor (2), Natalie Rehder, Saskia Selzer, Katharina Oertel Assist: Bettina Schade, Claudia Rosenkranz, Natalie Rehder Strafzeiten: ERC Sonthofen `99: 8 Minuten ESV Kaufbeuren: 8 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 6.12.2008 ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 17.00 Uhr in München zu Gast.