Damen brechen Bann gegen Sonthofen

Vereins-News

15.10.2008 00:0015.10.2008 00:00 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 6:3 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag das vierte Vorbereitungsspiel gegen den ERC Sonthofen `99. Damit ist der Bann des Ligakonkurrenten gebrochen. Als die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren in der letzten Saison Bayerischer Meister wurde, gab es nicht viele Dinge, die besser gemacht werden mussten. Doch der ERC Sonthofen `99 war die einzige Mannschaft gegen die der ESVK zwei Niederlagen hinnehmen musste. Und obwohl die Kaufbeurerinnen in allen Partien der letzten beiden Jahre bis zehn Minuten vor Schluss führten, konnten sie kein Spiel gewinnen. Dieser Bann sollte nun unbedingt gebrochen werden und da beide Mannschaften gleich stark begannen, ging es mit 0:0 in die erste Pause. Die Gastgeberinnen, die mit nur neun Feldspielerinnen antraten, darunter zwei Gastpielerinnen aus Königsbrunn, schlugen sich gut, bis auch noch zwei Spielerinnen verletzungsbedingt ausfielen. In der 30. Spielminute ging der ERC Sonthofen ´99 dann mit 0:1 in Führung, doch der ESVK konnte den Spielstand zu seinen Gunsten drehen und nach dem 1:1 Ausgleich durch Claudia Rosenkranz trafen die Allgäuerinnen in dem mittleren Spielabschnitt noch drei Mal, so dass es mit 4:1 in die zweite Pause ging. Nun musste der ESVK alles daran setzen den Bann zu brechen und die Führung nicht wieder aus der Hand zu geben. Allerdings gelang den Gästen dennoch das Tor zum 4:2 und als in der 53. Spielminute auch noch der Anschlusstreffer zum 4:3 fiel, drohte die Partie in den letzten zehn Minuten erneut zu kippen. Dieses Mal bewiesen die ESVK – Damen allerdings einen starken Willen und viel Kampfgeist, denn Franziska Hallmann stellte mit dem fünften Treffer für den ESV Kaufbeuren die zwei Tore Führung wieder her und nur eine Minute vor Schluss machte sie mit dem Treffer zum 6:3 alles klar. Damit gewann der ESVK das vierte Vorbereitungsspiel in Folge und der Bann des starken Ligakonkurrenten aus Sonthofen ist nun gebrochen. Tore: Franziska Hallmann (3), Claudia Rosenkranz, Manuela Bischof, Alexandra Widmann Assist: Bettina Schade, Kathrin Schor Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 2 Minuten ERC Sonthofen `99: 12 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 18.10.2008 findet das fünfte und letzte Vorbereitungsspiel der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren in Sonthofen statt.