Damen gewinnen gegen München mit 6:1

Vereins-News

10.12.2007 09:5810.12.2007 09:58 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 6:1 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Freitag klar gegen den EHC München. Obwohl der ESV Kaufbeuren bereits das Freundschaftsspiel gegen den EHC München mit 7:2 für sich entscheiden konnte, war schon vor Spielbeginn klar, dass diese Partie nicht so einfach zu gewinnen sein wird. Die Gäste aus München haben nämlich ihre Mannschaft seit 01. Dezember mit drei Bundesligaspielerinnen verstärkt. Gewarnt war der ESVK vor allem durch die Partie ERC Sonthofen `99 gegen den EHC München, in der die Favoriten aus Sonthofen nur ein 5:5 Unentschieden erreichen konnten. Die Kaufbeurerinnen spielten deshalb nur mit zwei Reihen und machten von Anfang an Druck auf das gegnerische Tor. In der vierten Spielminute traf dann Franziska Hallmann zum 1:0 und kurz darauf legte Kathrin Schor zum 2:0 nach. Als kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts der EHC München den 2:1 Anschlusstreffer erzielte, war die Partie wieder offen. Allerdings dominierte der ESVK auch im mittleren Drittel das Spiel und durch viel Kampfgeist bauten die Allgäuerinnen ihre Führung durch zwei weitere Tore aus. Mit 4:1 ging es in die zweite Pause. Trotz zahlreicher Torchancen trafen die Gastgeberinnen in den letzten 20 Minuten nur noch zwei Mal. Erst erzielte Natalie Rehder das 5:1 und als die Gäste aus der Landeshauptstadt fünf Minuten vor Schluss die Torhüterin herausnahmen, traf Franziska Hallmann zum 6:1 in das leere Tor. So gewann der ESVK die Partie klar mit 6:1 und zeigte somit eine starke Mannschaftsleistung. Tore: Franziska Hallmann (3), Kathrin Schor, Ann – Kristin Schittenhelm, Natalie Rehder Assist: Claudia Rosenkranz, Bettina Schade, Romei Bürk ( je 2 ), Monika Kaschel, Kathrin Schor, Sarah Gritzbach Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 8 Minuten + 10 Minuten EHC München: 16 Minuten Information: Ein hartes Wochenende steht der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren nun bevor. Zuerst spielt der ESVK am Samstag, den 15.12. 2007 um 19.00Uhr zu Hause gegen den ESC Höchstadt. Und am Sonntag, den 16.12. 2007 ist der ESV Kaufbeuren zu Gast bei dem ERC Ingolstadt. Der ESVK hofft auf starke Unterstützung seitens der Zuschauer.