Damen gewinnen gegen München mit 7:2

Vereins-News

24.10.2007 14:0224.10.2007 14:02 | geschrieben von vyc

(bet) Ein guter Start gelang den Damen des ESV Kaufbeuren in das zweite Freundschaftsspiel, da Stürmerin Franziska Hallmann, die nach einem kurzen Einsatz in der Bundesliga nun wieder in der Landesliga spielt, den ESVK bereits in der sechsten Spielminute mit 1:0 in Führung schoss. Allerdings hatten die Gastgeberinnen zu Beginn einige Probleme mit dem Stellungsspiel, was der EHC München für sich nutzen konnte und zum 1:1 ausglich. Zwar traf Franziska Hallmann in der 19. Spielminute erneut, doch auch dieses Mal glichen die Gäste aus der Landeshauptstadt noch vor Ende des ersten Spielabschnitts zum 2:2 aus. Zu Beginn des mittleren Drittels konnte der ESV Kaufbeuren seine Überlegenheit dann ausnutzen und in der 22. Minute lag der ESVK durch zwei Tore von Kathrin Schor und Franziska Hallmann mit 4:2 in Führung. Schließlich erhöhte Claudia Rosenkranz auf 5:2 und da Torfrau Tanja Vrbas in der durchaus fairen Partie nicht mehr hinter sich greifen musste, ging es mit drei Toren Vorsprung für die Gastgeberinnen in die zweite Pause. Obwohl die Führung der Kaufbeurerinnen in den letzten 20 Minuten zu keiner Zeit gefährdet war und die Eishockeyfrauen des ESV Kaufbeuren das Spiel bestimmten, traf der ESVK trotz zahlreicher Torchancen nur noch zwei Mal. Erst gelang Romei Bürk in der 48. Minute der Treffer zum 6:2 und Franziska Hallmann erzielte dann mit ihrem vierten Treffer den 7:2 Endstand. Tore: Franziska Hallmann (4), Kathrin Schor, Claudia Rosenkranz, Romei Bürk Assist: Bettina Schade (2), Claudia Rosenkranz, Monika Kaschel, Romei Bürk, Franziska Hallmann, Carina Hiltel Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 18 Minuten EHC München: 10 Minuten Information: Am kommenden Wochenende beginnt für die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren die Punkterunde. Am Samstag, den 27.10. 2007 spielt der ESVK zunächst um 19.00 Uhr im Eisstadion am Berliner Platz. Gegner ist dann der EV Fürstenfeldbruck. Und am Sonntag, den 28.10. 2007 sind die ESVK – Damen bei dem letztjährigen Landesmeister ERC Sonthofen `99 zu Gast.