Damen gewinnen in Königsbrunn mit 1:6 und bleiben auf dem 3. Platz

Vereins-News

28.01.2008 20:2928.01.2008 20:29 | geschrieben von vyc

(bet) Ein klarer 1:6 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag gegen die Pinguine aus Königsbrunn. Damit bleibt der ESVK weiterhin auf Platz drei der Landesliga Bayern. Früh wollte der ESV Kaufbeuren in der Partie gegen die Pinguine aus Königsbrunn in Führung gehen, da die Allgäuerinnen unbedingt gewinnen mussten, um den dritten Tabellenplatz zu halten. Von Anfang an versuchte der ESVK daher Druck auf das gegnerische Tor zu machen, allerdings hielten die Gastgeberinnen aus Königsbrunn dagegen und zerstörten immer wieder den Spielfluss des ESVK. Erst in der 15. Spielminute konnte dann Franziska Hallmann den 0:1 Führungstreffer für den ESVK erzielen. Im mittleren Spielabschnitt traf zunächst Kathrin Schor und kurz darauf Ann – Kristin Schittenhelm zum 0:3 für die Gäste aus Kaufbeuren, obwohl der ESVK oft unkonzentriert spielte. Da ESVK – Torfrau Stephanie Arlt bis dahin eine fehlerfreie Leistung zeigte, ging es mit 0:3 in das letzte Drittel. Der ESVK musste das Spiel gegen die Pinguine aus Königsbrunn unbedingt gewinnen, da er nach einer Niederlage den dritten Platz in der Tabelle an die zur Zeit viertplazierten Königsbrunner hätte abgeben müssen. In der 41. Minute erzielte dann Kathrin Schor auf Zuspiel von Bettina Schade das 0:4 und in der 52. Spielminute zeigten Natalie Rehder und Franziska Hallmann zwei schöne Kombinationen, so dass der ESVK acht Minuten vor Schluss mit 0:6 führte. Schließlich erzielten die Pinguine aus Königsbrunn noch einen Ehrentreffer, der einen klaren Sieg des ESVK allerdings nicht mehr gefährden konnte. Somit holte der ESVK zwei wichtige Punkte und er bleibt in der Tabelle der Landesliga Bayern weiterhin auf Platz drei. Tore: Franziska Hallmann, Kathrin Schor (je 2), Ann – Kristin Schittenhelm, Natalie Rehder Assist: Franziska Hallmann, Bettina Schade (je 2), Natalie Rehder Strafzeiten: Pinguine Königsbrunn: 14 Minuten ESV Kaufbeuren: 12 Minuten Information: Am Sonntag, den 27.01.2008 ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 19.30 Uhr zu Gast bei dem EHC München.