Damen gewinnen in München mit 1:8

Vereins-News

31.01.2008 09:2831.01.2008 09:28 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 1:8 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag gegen den EHC München. Damit ist der ESVK nun hinter dem ESC Höchstadt auf Platz zwei weiter vorne dabei. Obwohl die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zunächst Schwierigkeiten hatte in ihr Spiel zu finden, war bereits vor Beginn der Partie klar, dass der ESVK die stärkere Mannschaft sein wird. Schon das Heimspiel konnten die Kaufbeurerinnen mit 6:1 für sich entscheiden. Trotz zahlreicher Torchancen fiel die 0:1 Führung erst in der 17. Spielminute durch Franziska Hallmann. Allerdings erhöhte kurz darauf Kathrin Schor zum 0:2. Im mittleren Spielabschnitt fanden die Gäste aus Kaufbeuren immer besser in ihr Spiel und in der 32. Minute traf erneut Kathrin Schor zum 0:3. Als die Unparteiischen eine zehnminütige Disziplinarstrafe gegen den EHC München aussprachen, konnte der ESVK seine Führung mit zwei Toren weiter ausbauen. Mit 0:5 ging es in die zweite Pause. Auch im letzten Drittel dominierten die Allgäuerinnen die durchaus faire Partie. Da ESVK – Torfrau Stephanie Arlt in der 43. Spielminute nur einmal hinter sich greifen musste und der ESVK noch drei weitere Tore erzielen konnte, gewannen die Gäste aus Kaufbeuren das Spiel gegen die Damenmannschaft aus der Landeshauptstadt klar mit 1:8. Damit ist der ESVK nun hinter dem ESC Höchstadt auf dem zweiten Platz der Landesliga Bayern. Tore: Franziska Hallmann (4), Kathrin Schor (3), Annabell Mayr Assist: Natalie Rehder, Kerstin Spiess, Bettina Schade, Franziska Hallmann, Annabell Mayr Strafzeiten: EHC München: 16 Minuten + 10 Minuten ESV Kaufbeuren: 8 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 02.02.2008 spielt die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 19.00Uhr zu Hause gegen den EV Regensburg. Der ESVK hofft dann auf eine starke Unterstützung seitens der Zuschauer.