Damen gewinnen mit viel Kampfgeist 3:6 in Höchststadt

Vereins-News

25.10.2009 16:4825.10.2009 16:48 | geschrieben von vyc

(bet) Als die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag das erste Punktespiel zu bestreiten hatte, stand ihr mit dem ESC Höchstadt gleich einer der stärksten Konkurrenten in der Landesliga Bayern gegenüber. Von Beginn an entwickelte sich eine schnelle und attraktive Partie, in der beide Mannschaften auf gleichem Niveau spielten und um jede Scheibe kämpften. In der Anfangsphase hatten die Gäste aus Kaufbeuren aber die zwingenderen Chancen zu verbuchen und so schoss Franziska Hallmann auf Zuspiel von Claudia Rosenkranz und Natalie Rehder den ESVK in der achten Spielminute mit 0:1 in Führung. Auch im mittleren Spielabschnitt waren zunächst die Allgäuerinnen am Zug, die erneut durch Franziska Hallmann ihren Vorsprung auf 0:2 ausbauen konnten. Danach zeigte sich aber, dass der ESVK keinesfalls deutlich überlegen war und durch Nachlässigkeiten fiel zuerst der 1:2 Anschlusstreffer und auch noch der Ausgleich, als der Puck unglücklich von einer eigenen Spielerinnen abgefälscht im Tor landete. Aber nur fünf Minuten später konterten die ESVK – Damen und sie durften zum dritten Mal jubeln, nachdem Ann – Kristin Schittenhelm, die nach fast einjähriger Verletzungspause wieder in den ESVK – Kader zurückgekehrt ist, den Führungstreffer erzielte und ihren Einsatz rechtfertigte. Ein spannendes letztes Drittel stand nun bevor, in dem die Kaufbeurerinnen ihren knappen Vorsprung zumindest über die Zeit bringen mussten und der ESC Höchstadt noch einmal alles daran setzte, die faire Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden. Mit viel Kampfgeist und einer starken Mannschaftsleistung gelang es dem ESVK aber davon zu ziehen und Franziska Hallmann, Ann – Kristin Schittenhelm und Kathrin Schor sorgten innerhalb von sechs Minuten für eine eindeutige 2:6 Führung, so dass der Treffer zum 3:6 eine Minute vor Schluss nur noch Ergebniskorrektur sein konnte. Mit dem Sieg gegen einen der stärksten Konkurrenten hat die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zwei wichtige Punkte geholt, die vor allem der Verdienst einer hervorragenden Defensivleistung waren, da alle Verteidigerinnen ständig Präsenz zeigten und so die Gastgeberinnen nicht ins Spiel kommen ließen. Tore: Franziska Hallmann ( 3 ), Ann – Kristin Schittenhelm ( 2 ), Kathrin Schor Assist: Natalie Rehder ( 2 ), Claudia Rosenkranz, Jasmin Schilberger, Ann – Kristin Schittenhelm, Franziska Hallmann, Bianca Stotz, Tanja Vrbas Strafzeiten: ESC Höchstadt: 6 Minuten ESV Kaufbeuren: 10 Minuten Information: Am kommenden Sonntag, den 1.11.2009, wartet der nächste harte Gegner auf den ESVK. Dann ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren beim letztjährigen Tabellendritten ERC Sonthofen `99 zu Gast.