Damen holen vier Punkte

Vereins-News

20.12.2007 09:0920.12.2007 09:09 | geschrieben von vyc

(bet) Souverän meisterte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren beide Spiele des vergangenen Wochenendes. Zuerst gewann sie am Samstag klar mit 7:3 gegen den ESC Höchstadt und am Sonntag siegte sie mit 1:4 in Ingolstadt. Zwei harte Spiele standen der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Wochenende bevor. Am Samstag war zuerst der zur Zeit Tabellenerste ESC Höchstadt zu Gast, gegen den der ESVK das Auswärtsspiel unglücklich mit 5:3 verloren hatte. Von Anfang an zeigte der ESV Kaufbeuren deshalb großen Kampfgeist und er lag bereits in der siebten Spielminute mit zwei Toren von Franziska Hallmann und Kathrin Schor in Führung. Allerdings konnte der ESC Höchstadt kontern und er erzielte nach dem 2:1 Anschlusstreffer in der neunten Minute das 2:2. Auch der ESVK erkämpfte sich weitere Torchancen und Franziska Hallmann und Kathrin Schor trafen erneut, so dass es mit 4:2 in die erste Pause ging. Im mittleren Spielabschnitt baute dann Kathrin Schor die Führung auf 5:2 aus, bevor die Gäste aus Höchstadt auf 5:3 verkürzten. Als der ESV Kaufbeuren dann das 6:3 erzielte, dominierte er wieder die durchaus faire und spannende Partie. Da ESVK – Torfrau Stephanie Arlt in den letzten 20 Minuten eine fehlerfreie Leistung zeigte und die Allgäuerinnen noch ein Tor erzielen konnten, gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren klar mit 7:3 und sicherte sich somit zwei wichtige Punkte. Tore: Franziska Hallmann (4), Kathrin Schor (3) Assist: Annabell Mayr, Romei Bürk (je 2), Bianca Stotz, Kathrin Schor Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: vier Minuten ESC Höchstadt: vier Minuten Am Sonntag spielte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren dann in Ingolstadt. Da bereits vor Spielbeginn klar war, dass der ERC Ingolstadt alles daran setzen wird, das Spiel des ESVK zu zerstören, stellten sich die Allgäuerinnen auf eine harte Partie ein. Obwohl das Spiel gegen den Tabellenersten ESC Höchstadt an den Kräften des ESVK zehrte, zeigte die Damenmannschaft aus Kaufbeuren starken Kampfgeist uns sie erzielte bereits in der dritten Spielminute den 0:1 Führungstreffer. In der 14. Spielminute legte Kathrin Schor mit ihrem zweiten Treffer zum 0:2 nach. Im mittleren Drittel wurde das Spiel immer härter und die Unparteiischen hatten das Spiel nicht mehr unter Kontrolle. Obwohl der ESVK bemüht war, sich auf sein Spiel zu konzentrieren fiel in der 35. Spielminute der 1:2 Anschlusstreffer. In den letzten 20 Minuten galt es den Vorsprung unbedingt zu halten und sich nicht von der unfairen Spielweise der Gastgeberinnen aus Ingolstadt anstecken zu lassen. Bestärkt durch die mitgereisten Zuschauer traf dann Stürmerin Franziska Hallmann, die zuvor des Öfteren ohne größere Sanktionen der Schiedsrichter gefoult worden ist, zum 1:3 und nur zwei Minuten später erhöhte sie sogar auf 1:4. Aus Ärger über die klare Führung des ESVK spielte der ERC Ingolstadt immer härter und schließlich reagierten auch die Unparteiischen mit einer zehnminütigen Disziplinarstrafe gegen den ERC Ingolstadt nach einem Check gegen den Kopf. Da der ESVK weiterhin mentale Stärke und einen starken Kampfgeist zeigte, gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren die harte Partie klar mit 1:4 und sicherte sich zwei weitere Punkte. Tore: Kathrin Schor, Franziska Hallmann (2) Assist: Kerstin Spiess (2), Bettina Schade, Natalie Rehder, Annabell Mayr, Ann – Kristin Schittenhelm, Kathrin Schor Strafzeiten: ERC Ingolstadt: 12 Minuten + 10 Minuten ESV Kaufbeuren: 8 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 22.12.2007 findet um 19.00 Uhr in Kaufbeuren das Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt statt.