Damen müssen weiter zittern

Vereins-News

20.02.2009 10:4220.02.2009 10:42 | geschrieben von vyc

(bet) Am vergangenen Wochenende holte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren nur drei von insgesamt vier Punkten und muss nun auf den ERC Sonthofen `99 hoffen, der dem ESVK noch zu Platz eins verhelfen kann. Zwei harte Spiele standen der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Wochenende bevor. Zuerst musste der ESVK in Höchstadt antreten und am Sonntag empfing er den ERC Ingolstadt in der Sparkassenarena. In Höchstadt bekamen die Zuschauer ein schnelles und interessantes Spiel zu sehen, beide Mannschaften waren gleich stark und wollten die Partie unbedingt gewinnen. Trotz zahlreicher Chancen gelang den Allgäuerinnen aber kein Treffer und so ging es mit 0:0 in die erste Pause. Auch in dem zweiten Spielabschnitt musste die gegnerische Torfrau einige Male eingreifen, löste aber ihre Aufgabe bis dahin fehlerfrei. In der 30. Spielminute vernachlässigte der ESVK dann sein Stellungsspiel und bemerkte nicht, dass sich eine Höchstädter Spielerin ungedeckt hinter die Verteidiger schob. Den darauf folgenden Alleingang nutzten die Konkurrenten aus Franken und gingen mit 1:0 in Führung. Die Kaufbeurerinnen hatten nun noch 20 Minuten Zeit, um das spannende Spiel zu drehen und das gelang ihnen auch. Innerhalb von nicht einmal zwei Minuten stellte der ESVK seine Torgefährlichkeit unter Beweis, denn zuerst traf Bettina Schade auf Zuspiel von Kathrin Schor zum 1:1 und Franziska Hallmann brachte die Gäste mit 1:2 in Führung. Julia Walter machte dann mit dem dritten Treffer zum 1:3 Endstand für den ESVK alles klar. Die Höchstädterinnen, die nun nicht mehr kontern konnten, sind nach dieser Niederlage bereits sicherer Tabellenvierter, obwohl sie noch zu Saisonbeginn als Favorit gehandelt wurden. Mit insgesamt fünf Niederlagen haben sie aber keine Chance mehr, um noch vorne eingreifen zu können. Tore: Bettina Schade, Franziska Hallmann, Julia Walter Assist: Kathrin Schor (2), Jasmin Schilberger, Claudia Rosenkranz, Romei Bürk Strafzeiten: ESC Höchstadt: 2 Minuten ESV Kaufbeuren: 6 Minuten Mit zwei Punkten im Gepäck mussten die Kaufbeurerinnen dann am Sonntag gegen den stärksten Konkurrenten ERC Ingolstadt antreten. Dieses Spiel musste der ESVK unbedingt gewinnen, um aus eigener Kraft noch Tabellenerster werden zu können und zunächst lief auch alles nach Plan. Der ERC Ingolstadt spielte von Anfang an nur auf Halten, war an einem attraktiven Spiel nicht interessiert und hatte den technisch besseren und schnelleren Gastgeberinnen nichts entgegenzusetzen. Immer wieder zeigte der ESVK schöne Kombinationen und umspielte die gegnerischen Spielerinnen, die nur durch viele Befreiungsschläge ein 0:0 über den ersten Spielabschnitt retten konnte. Erst nach der Pause konnten die überlegenen Kaufbeurerinnen die Chancen auch verwerten und so traf Natalie Rehder auf Zuspiel von Franziska Hallmann zum 1:0. Und auch in der 37. Spielminute war die bis dahin gute Torfrau aus Ingolstadt machtlos, als Bettina Schade, die von Kathrin Schor bedient wurde, den Puck hinter die Linie schoss. Dennoch hatte die 2:0 Führung nicht lange bestand, denn in der darauf folgenden Unterzahlsituation gelang Ingolstadt der 2:1 Anschlusstreffer. Der ESVK, der die Partie in jedem Fall für sich entscheiden wollte und deutlich besser spielte als die Gäste musste zu Beginn des dritten Drittels auch noch den 2:2 Ausgleichstreffer hinnehmen. Nun machten sich auch die schweren Beine der Spielerinnen des ESVK bemerkbar, die in Höchstadt einige Kräfte gelassen haben und trotz weiterer guter Chancen wollte der Heimmannschaft kein Tor mehr gelingen. Mit diesem ärgerlichen Unentschieden gegen den schwach spielenden Gegner, der das ganze Spiel über kaum Chancen hatte, kann der ESVK nun aus eigener Kraft nicht mehr Bayerischer Meister werden. Drei Punkte von insgesamt vier waren an diesem Wochenende zu wenig, um die Tabellenführung übernehmen zu können. Jetzt muss Kaufbeuren weiter zittern und auf die Mannschaft aus Sonthofen hoffen, die am kommenden Sonntag nach Ingolstadt reist. Gewinnt der ERC Ingolstadt auch dieses Spiel, kann der ESVK sehr wahrscheinlich nicht mehr Erster werden. Gelingt dem ERC Sonthofen `99 aber ein Sieg oder zumindest ein Unentschieden, hat die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren noch alle Chancen auf den ersten Platz. Tore: Natalie Rehder, Bettina Schade Assist: Franziska Hallmann, Kathrin Schor Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 10 Minuten ERC Ingolstadt: 10 Minuten Information: Am morgigen Freitag, den 20.02.2009 ist der EHC München um 19.30 Uhr in der Sparkassenarena zu Gast.