Damen retten gerade noch zwei Punkte

Vereins-News

16.12.2009 16:3316.12.2009 16:33 | geschrieben von vyc

(bet) Nach der ersten Niederlage der Saison 2009/2010 zu Hause gegen den ERC Sonthofen `99 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren ihr zweites Spiel in Pfronten mit 4:5. Am vergangenen Samstag stand der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zunächst der stärkere Gegner des Doppelwochenendes, der ERC Sonthofen `99 auf heimischem Eis gegenüber. Nach dem 5:5 Unentschieden in Sonthofen war der ESVK bereits gewarnt und so entwickelte sich von Beginn an eine schnelle und attraktive Partie, wobei die Gastgeberinnen zuerst deutlich die Oberhand behielten. In der neunten Spielminute gelang dann Claudia Rosenkranz der ersehnte Treffer zum 1:0. Kurz vor der ersten Pause gab es dann noch eine Schrecksekunde, als Franziska Hallmann nach einem harten Check blutend und verletzt auf dem Eis liegen blieb. Eine daraus resultierende Bänderdehnung am rechten Sprunggelenk verhindert ihren Einsatz für die nächsten vier Wochen. Auf Grund dieser schweren Verletzungsfolge sprachen die Unparteiischen, die zuvor ein raues Spiel zuließen, eine fünf plus Spieldauerdisziplinarstrafe aus, so dass beide Mannschaften mit einer Spielerin weniger auskommen mussten. Im mittleren Spielabschnitt konnte Kathrin Schor auf Zuspiel von Natalie Rehder die Führung auf 2:0 ausbauen, die nach der zweiten Pause nur noch über die Zeit gebracht werden musste. Dies war jedoch einfacher gesagt als getan, denn Sonthofen erkämpfte sich in den letzten 20 Minuten immer mehr Spielanteile und so fiel in der 44. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Der ESVK agierte daraufhin deutlich unsicherer in der Defensive, spielte zu nachlässig und musste kurz darauf auch noch den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Nun war wieder alles offen und Kaufbeuren hatte sichtlich Mühe, seine Zuordnung wieder zu finden und so fiel in der 47. Spielminute auch noch der 2:3 Führungstreffer für die Nachbarn aus dem Allgäu. Obwohl der ESVK nun noch einmal alles daran setzte zumindest einen Punkt aus der Partie mitzunehmen, blieb der Treffer zum 3:3 aus und der ESVK musste die erste Niederlage in der Saison hinnehmen. Tore: Claudia Rosenkranz, Kathrin Schor Assist: Franziska Hallmann, Natalie Rehder Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 12 Minuten ERC Sonthofen `99: 10 Minuten plus 20 Minuten Am Sonntag reiste die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren dann zu dem vergleichsweise schwachen Gegner EV Pfronten. Trotz des anstrengenden und kräfteraubenden Spiels am Vortag dominierte der ESVK die Partie deutlich und setzte die Gastgeberinnen von Anfang an unter Druck. Obwohl die Allgäuerinnen das gegnerische Tor ständig unter Beschuss nahmen, fiel die 0:1 Führung durch Kathrin Schor erst in der 15. Spielminute. Nach der Pause bauten die ESVK – Damen durch zwei weitere Treffer von Kathrin Schor den Vorsprung auf 0:3 aus. Wie schon im ersten Drittel versuchte Pfronten vor allem mit körperlich harten Attacken die schnelleren Kaufbeurerinnen zu stoppen, was ihnen oftmals nur durch unfaire Aktionen gelang. Viele Vergehen bleiben dabei jedoch ungeahndet. Nach einer Unachtsamkeit fiel dann vor der zweiten Pause der Treffer zum 1:3. Mit ihrem nun bereits vierten Tor erhöhte Kathrin Schor in den letzten 20 Minuten auf 1:4 und Natalie Rehder stellte kurz darauf auf 1:5, für den ESVK war die Partie damit offensichtlich schon gewonnen. Doch der EV Pfronten, der seine Leistungssteigerung unter Beweis stellen wollte, gab noch nicht auf und verkürzte innerhalb von nur drei Minuten auf 4:5. Der ESV Kaufbeuren musste noch einmal kämpfen, um zwei Punkte über die Zeit zu retten. Da der EV Pfronten aber in der Schlussphase, in der die Kräfte der Allgäuerinnen auf Grund der anstrengenden Partie gegen Sonthofen deutlich schwanden, nicht mehr zu einem Torerfolg kam, sicherte sich der ESVK an einem durchwachsenen Wochenende noch zwei Punkte. Tore: Kathrin Schor ( 4 ), Natalie Rehder Assist: Bettina Schade ( 2 ), Bianca Stotz, Lisa Scherk, Claudia Rosenkranz Strafzeiten: EV Pfronten: 8 Minuten ESV Kaufbeuren: 6 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 19.12.2009 findet das nächste Punktespiel der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 19.00 Uhr in der Sparkassenarena statt. Zu Gast ist dann der Vizemeister ERC Ingolstadt.