Damen schießen gegen Pfronten das 100. Tor in der Saison

Vereins-News

26.01.2009 10:3626.01.2009 10:36 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 14:1 siegte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Freitag gegen den EV Pfronten in der Sparkassenarena. Zwei Punkte aus der Partie gegen den momentan Tabellenletzten EV Pfronten zu holen, war am vergangenen Freitag Pflichtaufgabe für die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren. Dennoch wollte sich der ESVK vor heimischem Publikum gut präsentieren und vor allem sollte in diesem Derby das insgesamt 100. Tor für den amtierenden bayerischen Meister fallen. Bereits in der zweiten Spielminute schoss Claudia Rosenkranz den ESVK mit 1:0 in Führung und von Anfang an bestimmte Kaufbeuren das Geschehen auf dem Eis. Dennoch blieb es kurzzeitig bei diesem knappen Vorsprung und nach einer Unterzahlsituation glich der EV Pfronten sogar auf 1:1 aus. Das war dann der Startschuss für die ESVK – Damen, die nun ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen konnten. Nach einem Tor von Kathrin Schor war es Claudia Rosenkranz, die den viel umjubelten dritten Treffer in der Partie und damit das insgesamt 100. Tor für den ESVK erzielte. Noch vor der Pause erhöhte Saskia Selzer auf 4:1. Die Wiedereinsteiger aus Pfronten, die mit Michaela Müller, Christine Steichele und Angelika Fischer drei ehemalige Kaufbeurerinnen in der Mannschaft haben, konzentrierten sich auf die Abwehr und versuchten durch schnelle Konter den Rückstand aufzuholen. ESVK – Torfrau Stephanie Arlt und die nach der Hälfte eingewechselte Tanja Vrbas wehrten alle Angriffe allerdings souverän ab. Mit vielen schönen Kombinationen zeigten die Gastgeberinnen eine starke Mannschaftsleistung und bauten die Führung weiter aus. Nach zwei Spielabschnitten stand es schon 12:1. Die Aufgabe, zwei Punkte zu holen war damit erfüllt, denn Pfronten konnte auch in den letzten 20 Minuten keinen Treffer mehr erzielen. Die Allgäuerinnen hingegen überwanden die gegnerische Torfrau noch zwei Mal, so dass der ESVK auch die zweite Partie nach einem 0:12 Auswärtssieg gegen den EV Pfronten klar mit 14:1 für sich entscheiden konnte. Tore: Kathrin Schor (5), Claudia Rosenkranz (3), Franziska Hallmann (2), Saskia Selzer, Bettina Schade, Natalie Rehder, Kerstin Spiess Assist: Bettina Schade (4), Julia Walter (3), Franziska Hallmann, Natalie Rehder, Saskia Selzer (je 2), Bianca Stotz, Romei Bürk, Kathrin Schor, Claudia Rosenkranz, Katharina Oertel Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 4 Minuten EV Pfronten: 6 Minuten Information: Am kommenden Sonntag, den 1. Februar 2009 wartet eine härtere Aufgabe auf die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren. Um 16.45 Uhr ist dann der zur Zeit Tabellendritte ERC Sonthofen `99 zu Gast in der Sparkassenarena.