Damen siegen 0:10 in Ravensburg

Vereins-News

28.09.2008 10:0128.09.2008 10:01 | geschrieben von vyc

(bet) Ein 0:10 Sieg geland der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Freitag gegen den EV Ravensburg. Nachdem die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren bereits vor einer Woche das zweite Vorbereitungsspiel gegen den EV Ravensburg in der Sparkassenarena mit 11:1 gewann, waren die Allgäuerinnen nun am vergangenen Freitag in Ravensburg zu Gast. Obwohl sich die Tabellenfünften der Landesliga Baden – Württemberg vor heimischer Kulisse besser präsentieren und nicht zweistellig verlieren wollten, dominierte der ESVK die Partie von Anfang an. Allerdings fanden die Kaufbeurerinnen wegen der körperbetonten Spielweise der Gastgeberinnen zunächst nicht zu ihrem Spiel, bis Kathrin Schor auf Zuspiel von Bettina Schade in der 15. Minute den Führungstreffer erzielte und Franziska Hallmann noch vor der ersten Pause auf 0:2 erhöhte. Auch im mittleren Spielabschnitt traf der ESVK trotz zahlreicher Torchancen nur zweimal, doch ESVK – Torfrau Tanja Vrbas konnte alle Angriffe des EV Ravensburg abwehren und sicherte damit die 0:4 Führung. Erst in den letzten 20 Minuten konnte der amtierende Bayerische Meister den bis dahin klaren, aber nicht zufriedenstellenden Spielstand verbessern. Durch unnötige Strafzeiten und eine souveräne Schiedsrichterleistung hatte der ESV Kaufbeuren immer mehr Spielraum zu Verfügung, was der ESVK auch für sich nutzen konnte. Mit sechs weiteren Treffern stand es am Ende 0:10 für die ESVK – Damen, die mit nur vier Strafminuten eine faire Partie absolvierten, wohingegen die Spielerinnen des EV Ravensburg insgesamt 24 Minuten auf der Strafbank verbrachten. Da der EV Ravensburg nicht mehr zulegen konnte und Tanja Vrbas bis zum Schluss eine fehlerfreie Leistung zeigte, war der Sieg des ESVK nicht gefährdet. Tore: Kathrin Schor, Franziska Hallmann, Bettina Schade, Katharina Oertel, Jasmin Schilberger (je 2) Assist: Natalie Rehder, Julia Walter, Franziska Hallmann (je 2), Bettina Schade, Saskia Selzer, Katharina Oertel, Kathrin Schor, Ann – Kristin Schittenhelm Strafzeiten: EV Ravensburg: 24 Minuten ESV Kaufbeuren: 4 Minuten Information: Nach einem spielfreien Wochenende findet dann am Samstag, den 11.10.2008 das vierte Vorbereitungsspiel der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren statt. Der ERC Sonthofen `99 ist dann zu Gast in der Sparkassenarena.