Damen spielen sich in die Herzen der Zuschauer und sind an der Spitze

Vereins-News

24.11.2008 11:2024.11.2008 11:20 | geschrieben von vyc

(bet) 9:2 gewann die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag gegen den bis dahin Tabellenersten ESC Höchstadt. Nun ist der ESVK vorübergehend auf Platz eins der Landesliga Bayern. Am vergangenen Samstag kam es zum Spitzenduell in der Sparkassenarena, denn die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren, die in der Saison 2007/ 2008 Bayerischer Meister wurde, empfing den Vizemeister ESC Höchstadt. Und auch in diesem Jahr konnten sich beide Mannschaften bereits an die Tabellenspitze absetzen. Es stand also viel auf dem Spiel und schon in den ersten zehn Minuten zeigte sich, dass es ein packendes und offenes Duell geben wird. Dabei war das Glück zunächst auf der Seite der Allgäuerinnen, da der ESC Höchstadt viele gute Chancen nicht für sich nutzen konnte. Natalie Rehder schoss dann in der 12. Spielminute den ESVK mit 1:0 in Führung und nun hatten die Gastgeberinnen einen Lauf. In den folgenden drei Minuten trafen erneut Natalie Rehder, Manuela Noll und Kerstin Spiess. Nach 20 Minuten führte Kaufbeuren überraschend deutlich mit 4:0. In dem mittleren Spielabschnitt agierte der ESVK oftmals nachlässig und nicht konsequent genug. Eine doppelte Überzahlsituation für die Gäste aus Franken nutzen sie und erzielten das erste Tor. Dennoch zeigte die Defensive des ESV Kaufbeuren die ganze Partie über eine souveräne Leistung, vor allem da der ESVK auf die Stammverteidigerinnen Bianca Stotz, Monika Kaschel, Ann – Kristin Schittenhelm und Jasmin Schilberger verzichten musste. Die Stürmerinnen Claudia Rosenkranz, Manuela Noll und Bettina Schade mussten daher für ihre Kameradinnen einspringen und kompensierten das Loch in den Abwehrreihen. Ohne weitere Tore ging es dann mit 4:1 in die zweite Pause. In den letzten 20 Minuten mussten die ESVK – Damen die Führung unbedingt über die Zeit retten, um sich an dem ESC Höchstadt vorbei auf Platz eins der Tabelle zu schieben. Und nicht nur das gelang den Gastgeberinnen, sie setzten sich sogar noch weiter ab. In der 43. Spielminute steuerte Natalie Rehder ihren dritten Treffer bei, Franziska Hallmann und Kathrin Schor überwanden die Torfrau genauso wie zweimal Saskia Selzer. Sieben Minuten vor Schluss führte der ESVK klar mit 9:1, obwohl die Mannschaft aus Höchstadt auf dem gleichen Niveau spielte und immer wieder für gefährliche Aktionen sorgte. Als die Gäste in der 58. Spielminute noch den zweiten Treffer erzielten, war der Sieg des ESVK nicht mehr abzuwenden. Und obwohl das hoch ersehnte zehnte Tor nicht mehr fiel, spielte sich der ESVK in die Herzen der Zuschauer, die sich einig waren, dass der ESV Kaufbeuren die bis jetzt beste Leistung der gesamten Saison absolvierte. Nach fünf Spielen übernimmt der ESVK mit 10:0 Punkten nun vorübergehend die Tabellenspitze. Auch das Torverhältnis von 56:4 kann sich durchaus sehen lassen. Tore: Natalie Rehder (3), Saskia Selzer (2), Manuela Noll, Kerstin Spiess, Franziska Hallmann, Kathrin Schor Assist: Saskia Selzer (3), Kathrin Schor (2), Julia Walter, Franziska Hallmann, Romei Bürk, Manuela Noll, Claudia Rosenkranz, Kerstin Spiess, Bettina Schade Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 12 Minuten ESC Höchstadt: 18 Minuten Information: Am kommenden Sonntag, den 30.11.2008 ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 17.30 Uhr in Sonthofen zu Gast.