Damen verlieren in Höchstadt 5:3

Vereins-News

05.11.2007 09:1005.11.2007 09:10 | geschrieben von vyc

(bet) Obwohl die Damen des ESV Kaufbeuren nur mit neun Feldspielern und einer Torfrau angetreten sind, startete der ESVK gut in die Partie. Bereits in der dritten Spielminute erzielte Natalie Rehder auf Zuspiel von Romei Bürk die 1:0 Führung für die Kaufbeurerinnen. Allerdings legten dann auch die Gastgeberinnen aus Höchstadt los und in der siebten Minute landete ein Schuss von der blauen Linie im Tor der Allgäuerinnen. ESVK – Torfrau Tanja Vrbas war chancenlos, da Nebel auf der Eisfläche die Sicht stark beeinträchtigte. Im Gegensatz zu den Gästen aus Kaufbeuren konnte der ESC Höchstadt diesen Umstand für sich nutzen und vor der ersten Pause noch zwei weitere Tore erzielen, so dass es mit einem 3:1 Rückstand für den ESVK in den zweiten Spielabschnitt ging. In den nächsten 20 Minuten kämpften sich die Kaufbeurerinnen wieder ran und Kathrin Schor verkürzte auf 3:2. Aufgrund des Spielermangels war der ESV Kaufbeuren gezwungen, mit drei Verteidigerinnen zu spielen, was an den Kräften der ESVK - Damen zehrte. Schließlich traf der ESC Höchstadt noch zweimal und vor der zweiten Pause stand es 5:2. Dann konnte Bettina Schade einen Alleingang in das dritte Tor für den ESV Kaufbeuren verwandeln und es galt nun in den noch verbleibenden acht Minuten den 5:3 Rückstand aufzuholen. ESVK – Torfrau Tanja Vrbas wehrte zwar in den letzten 20 Minuten alle Angriffe des ESC Höchstadt ab, aber auch die Allgäuerinnen konnten keine Torchancen mehr verwerten. Somit verloren die Damen des ESVK ihr drittes Spiel der neuen Saison mit 5:3. Tore: Natalie Rehder, Kathrin Schor, Bettina Schade Assist: Romei Bürk (2), Bettina Schade Strafzeiten: ESC Höchstadt: 8 Minuten ESV Kaufbeuren: 10 Minuten Information: Am Sonntag, den 11.11.2007 spielt die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zu Hause um 16.45 Uhr gegen den ERC Sonthofen `99. Dann wollen sich die Eishockeyfrauen des ESVK für die 3:2 Niederlage des letzten Auswärtsspiels revanchieren.