Damen verlieren zwei wichtige Punkte in Regensburg

Vereins-News

30.12.2009 12:2130.12.2009 12:21 | geschrieben von vyc

Eine 8:6 Niederlage musste die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag in Regensburg hinnehmen. Geschwächt reiste die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag nach Regensburg, denn neben Monika Kaschel und Claudia Rosenkranz fehlte auch noch Stammspielerin Natalie Rehder und die immer noch angeschlagene Franziska Hallmann war nur bedingt einsetzbar. Keinesfalls chancenlos gestaltete sich dann aber die rasante und ausgeglichene Partie. Bereits in der dritten Spielminute gingen die Allgäuerinnen mit 0:1 in Führung. Zwar fiel kurz darauf der 1:1 Ausgleich, doch Bettina Schade traf nur wenig später auf Zuspiel von Kathrin Schor zum 1:2. Erneut konterte dann der EV Regensburg und ging mit zwei Treffern noch vor der Pause zum ersten Mal in Führung. Nach einem torreichen ersten Drittel kämpfte sich der ESVK wieder ins Spiel zurück und Verteidigerin Lisa Scherk erzielte das wichtige Tor zum 3:3 Ausgleich. Beide Mannschaften wollten keine Scheibe verloren geben und wieder ging es Schlag auf Schlag. Regensburg traf innerhalb von fünf Minuten zweimal, doch nur wenige Sekunden darauf lieferte Kathrin Schor mit dem 5:4 Anschlusstreffer die passende Antwort. In den letzten 20 Minuten mussten die Gäste aus Kaufbeuren noch einmal kämpfen, um das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen und als erneut Bettina Schade nach nur 30 Sekunden den Gleichstand herstellte, war alles wieder offen. Nun machte sich aber bemerkbar, dass einige Stammspielerinnen fehlten und so geriet der Rumpfkader der ESVK &#150/Damen nach einem Doppelschlag in der 50. Minute und 55. Minute erneut ins Hintertreffen. Der ESVK, der aber noch nicht aufgab, wurde nur eine Spielminute später belohnt, denn Franziska Hallmann verwertete ihren Alleingang und hielt die rot gelben Farben mit dem Tor zum 7:6 im Spiel. Als dann aber die Gastgeberinnen aus Regensburg kurz vor Schluss noch den achten Treffer erzielten, kam Kaufbeuren nicht mehr ran und musste somit zwei wichtige Punkte im Rennen um die bayerische Meisterschaft abgeben. Trotz des Punktverlustes ist aber noch nichts verloren, denn der ESVK kann noch aus eigener Kraft Meister werden. Dazu müssen nun aber alle noch verbleibenden acht Partien gewonnen werden. Tore: Kathrin Schor, Bettina Schade ( je 2 ), Lisa Scherk, Franziska Hallmann Assist: Kathrin Schor ( 3 ), Jasmin Schilberger, Bettina Schade, Julia Walter Strafzeiten: EV Regensburg: 4 Minuten ESV Kaufbeuren: 6 Minuten Information: Nach einem spielfreien Wochenende ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am Samstag, den 8.01.2010 um 11.30 Uhr in Königsbrunn zu Gast.