Doppelwochenende für ESVK – Damen

Vereins-News

31.10.2007 08:4431.10.2007 08:44 | geschrieben von vyc

(bet) Am vergangenen Samstag begann für die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren die Punkterunde. Mit einem klaren 6:2 Sieg gegen den EV Fürstenfeldbruck sicherte sich der ESVK die ersten beiden Punkte. Zwei Spiele standen für den ESV Kaufbeuren am vergangenen Wochenende an. Am Samstag spielten die ESVK – Damen zu Hause gegen den EV Fürstenfeldbruck. Bereits in der sechsten Spielminute schoss Claudia Rosenkranz die Eishockeyfrauen des ESVK mit 1:0 in Führung und vier Minuten später erzielte Kathrin Schor das 2:0. Nach dem zweiten Drittel lag der ESVK durch zwei weitere Tore von Bettina Schade und Kerstin Spiess mit 4:0 vorne, so dass die Führung der Gastgeberinnen zu keiner Zeit gefährdet war. Torfrau Tanja Vrbas zeigte bis dahin eine fehlerfreie Leistung in der durchaus fairen Partie. In den letzten 20 Minuten schonten die Damen des ESV Kaufbeuren ihre Kräfte für das Spiel am Sonntag, was der EV Fürstenfeldbruck für sich nutzen konnte und zwei Tore erzielte. Da auch der ESVK die gegnerische Torfrau noch zweimal überwinden konnte, gewannen die Kaufbeurerinnen klar mit 6:2 und sicherten sich mit diesem Pflichtsieg die ersten beiden Punkte in der neuen Saison. Tore: Bettina Schade (2), Claudia Rosenkranz, Kathrin Schor, Kerstin Spiess, Franziska Hallmann Assist: Bettina Schade, Kathrin Schor (je 2), Ann – Kristin Schittenhelm, Kertin Spiess, Franziska Hallmann, Romei Bürk Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 8 Minuten EV Fürstenfeldbruck: 16 Minuten Nach dem 6:2 Sieg gegen den EV Fürstenfeldbruck wartete dann am Sonntag ein harter Gegner auf den ESVK. Die Damen des ESV Kaufbeuren waren zu Gast bei dem letztjährigen Landesmeister ERC Sonthofen `99. Nachdem die Gastgeberinnen in der zwölften Spielminute die 1:0 Führung erzielten, kam der ESVK zum ersten Mal in Zugzwang. Allerdings glich Kathrin Schor noch vor der ersten Pause aus und von nun an bestimmten die Kaufbeurerinnen die Partie. Trotz zahlreicher Torchancen kam der ESVK im mittleren Spielabschnitt zu keinem gelungenen Abschluss. Da aber auch ESVK – Torfrau Stephanie Arlt alle Angriffe des ERC Sonthofen `99 abhalten konnte, ging es mit 1:1 in das letzte Drittel. Durch viel Kampfgeist erarbeitete sich der ESV Kaufbeuren weiterhin Torchancen und groß war der Jubel als Monika Kaschel den ESVK in der 50.Spielminute mit 1:2 in Führung schoss. Viele Strafzeiten und ständiges Unterzahlspiel zehrte an den Kräften der ESVK – Damen. 16 Strafminuten und eine zehn minütige Disziplinarstrafe sprachen die Unparteiischen allein in den letzten 20 Minuten gegen die Allgäuerinnen aus. Sieben Minuten vor Schluss fiel dann der 2:2 Ausgleich und in der 57.Spielminute konnte der ERC Sonthofen `99 mit dem 3:2 Führungstreffer das Spiel drehen. Da der ESVK nicht mehr kontern konnte, blieb es bei einer knappen aber bitteren 3:2 Niederlage. Tore: Kathrin Schor, Monika Kaschel Assist: Bianca Stotz, Kathrin Schor Strafzeiten: ERC Sonthofen `99: 16 Minuten ESV Kaufbeuren: 20 Minuten + 10 Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 03.11.2007 spielen die ESVK – Damen um 20.00 Uhr in Höchstadt.