ESVK-Damen bleiben im Rennen um die Meisterschaft

Vereins-News

20.12.2009 13:1420.12.2009 13:14 | geschrieben von Christian Demel

(bet) Mit 4:3 siegte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag gegen den ERC Ingolstadt und damit hat sie noch alle Chancen auf die bayerische Meisterschaft. Mit dem ERC Ingolstadt kam am vergangenen Samstag der letztjährige Vizemeister und ein in dieser Saison noch ungeschlagener Konkurrent im Kampf um die Meisterschaft in die Sparkassenarena. Für die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren stand viel auf dem Spiel, denn nachdem sie in der letzten Woche die erste Niederlage gegen den ERC Sonthofen `99 hinnehmen musste, durften in dieser Partie keine Punkte verloren werden. Von Anfang an machte der ESVK, der bis auf Birgit Andersch und der noch verletzten Franziska Hallmann komplett antrat, Druck auf das gegnerische Tor und bereits in der dritten Spielminute traf Kathrin Schor zum 1:0. Aber auch die Gäste konterten und stellten kurz darauf den 1:1 Ausgleich her. Noch vor der Pause überwand dann Bettina Schade nach einer gelungenen Kombination mit Kathrin Schor die gegnerische Torfrau zum zweiten Mal. Auch im mittleren Spielabschnitt dominierten die Allgäuerinnen vor heimischem Publikum die faire Partie und Natalie Rehder sowie Bettina Schade auf Zuspiel von Claudia Rosenkranz und Bianca Stotz bauten die Führung auf 4:1 aus. Da der ERC Ingolstadt auf 4:2 verkürzen konnte, versprachen die letzten 20 Minuten noch einmal spannend zu werden. Der ESVK, der die bessere Ausgangslage hatte, musste dann in einer 3:5 Unterzahlsituation noch den Treffer zum 4:3 hinnehmen. Nun galt es, die Schlussphase ohne weitere Gegentore zu überstehen. Da Ingolstadt nur mit zwei Reihen, die Gastgeberinnen dagegen mit drei Reihen spielten, hatte Kaufbeuren mehr Kraftreserven und sorgte weiterhin für gefährliche Angriffe. Nachdem die Unparteiischen dann noch eine Spieldauerdisziplinarstrafe auf Grund unsportlichen Verhaltens und anschließendem Reklamierens gegen den ERC Ingolstadt aussprachen, rettete der ESVK die knappe Führung über die Zeit. Mit den zwei Punkten machte die Mannschaft Kapitän Kathrin Schor, die am vergangenen Samstag ihren Geburtstag feierte, ein Geschenk. So musste der ERC Ingolstadt seine erste Niederlage hinnehmen und Kaufbeuren bleibt weiterhin im Rennen um die bayerische Meisterschaft. Tore: Bettina Schade ( 2 ), Kathrin Schor, Natalie Rehder Assist: Kathrin Schor ( 2 ), Lisa Scherk, Claudia Rosenkranz, Bianca Stotz Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 10 Minuten ERC Ingolstadt: 10 Minuten plus 30 Minuten Information: Am Sonntag, den 27.12.2009 reist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren nach Regensburg.