ESVK Damen gewinnen gegen Fürstenfeldbruck 12:0

Vereins-News

03.03.2009 15:0303.03.2009 15:03 | geschrieben von vyc

(bet) Mit einem klaren 12:0 Sieg sicherte sich die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zwei wichtige Punkte und bleibt damit im Rennen um die diesjährige bayerische Meisterschaft. Die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren musste am vergangenen Sonntag unbedingt gegen den EV Fürstenfeldruck gewinnen, um weiterhin um die diesjährige bayerische Meisterschaft mitkämpfen zu können. Von Anfang an merkte man den ESVK – Damen ihren Siegeswillen an und sie bestimmten deutlich das Geschehen auf dem Eis. In der siebten Spielminute schoss dann Natalie Rehder den ESVK mit 1:0 in Führung und Bettina Schade legte vor der Pause zuerst zum 2:0 und dann zum 3:0 nach. Auch in dem mittleren Spielabschnitt konnte sich der amtierende bayerische Meister druckvoll in Richtung gegnerisches Tor vorarbeiten und das Spiel in der Angriffszone halten. Mit sechs weiteren Treffern verschafften sich die Gastgeberinnen eine gute Ausgangsposition für die letzten 20 Minuten. Obwohl die Allgäuerinnen in der durchaus fairen Partie, in der die souveränen Schiedsrichter jeweils nur vier Strafminuten aussprachen, auf Stürmerin Franziska Hallmann verzichten mussten, gelangen dem ESVK noch drei weitere Tore in der Schlussphase. Vor allem die Vielzahl der Torschützen unterstreicht zum wiederholten Male die geschlossene Mannschaftsleistung der Kaufbeurerinnen, die durch das erste Shut – out von ESVK – Torfrau Stephanie Arlt komplettiert wurde. Mit 12:0 gewann der ESVK die Partie gegen den momentan Tabellensechsten klar und sicherte sich somit zwei wichtige Punkte, die den ESVK weiterhin im Rennen um die diesjährige bayerische Meisterschaft halten. Nun fehlt dem ESVK nur noch ein Schritt, um die Saison als Tabellenerster abschließen zu können. Tore: Bettina Schade, Kathrin Schor ( je 3 ), Natalie Rehder, Bianca Stotz ( je 2 ), Claudia Rosenkranz, Katharina Oertel Assist: Kathrin Schor, Julia Walter ( je 3 ), Birgit Andersch, Bianca Stotz, Jasmin Schilberger, Claudia Rosenkranz, Natalie Rehder, Bettina Schade Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: vier Minuten EV Fürstenfeldbruck: vier Minuten Information: Am kommenden Samstag, den 07. März 2009 findet um 19.00 Uhr das letzte Punktespiel des ESVK und damit das Finale im Kampf um die diesjährige bayerische Meisterschaft in der Sparkassenarena statt. Gegner ist dann der EHC München. Gewinnt die Mannschaft aus der Landeshauptstadt oder schafft sie ein Unentschieden schiebt sich der ERC Ingolstadt an Kaufbeuren vorbei auf den ersten Platz. Gewinnt aber der ESVK, kann er den in der letzten Saison errungenen Titel in diesem Jahr verteidigen. Es wird also noch einmal spannend. Die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren lädt daher alle Interessierten recht herzlich ein und hofft bei freiem Eintritt auf eine zahlreiche Unterstützung seitens der Zuschauer.