ESVK Damen weiter auf Erfolgskurs

Vereins-News

14.01.2008 11:3514.01.2008 11:35 | geschrieben von vyc

(bet) Damen gewinnen gegen Regensburg 5:7 - Obwohl die ESVK – Damen ohne einige wichtige Spielerinnen antreten mussten, gewannen sie am vergangenen Wochenende in Regensburg mit 5:7. Ein schweres Spiel stand der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag bevor, da die Bundesligaabsteiger des EV Regensburg zu den stärksten Gegnern des ESVK zählen. Von Anfang an machte der ESVK daher Druck auf das Tor des EV Regensburg, was die Gastgeberinnen mit oftmals unfairem Spiel zu unterbinden versuchten. Einer soliden Schiedsrichterleistung ist es zu verdanken, dass das auch geahndet wurde. Bereits nach dem ersten Spielabschnitt konnte der EV Regensburg 26 Strafminuten aufweisen. Die häufigen Überzahlsituationen konnte der ESV Kaufbeuren nur einmal für sich nutzen. Durch ein Tor von Julia Walter ging es mit einer 0:1 Führung für die Gäste in die erste Pause. Da wichtige Spielerinnen des ESVK fehlten, spielten die Allgäuerinnen oft unkonzentriert. In der 31. Spielminute konnte der EV Regensburg dann den 0:1 Rückstand ausgleichen. Aber auch der ESVK machte Druck auf das gegnerische Tor und innerhalb von nur fünf Minuten lag der ESVK mit zwei Toren von Kathrin Schor und einem Treffer von Julia Walter mit 1:4 vorne. Im letzten Drittel galt es den Vorsprung unbedingt zu halten, obwohl klar war, dass der EV Regensburg nun alles daran setzen wird, das Spiel noch einmal zu drehen. Spannende 20 Minuten bekamen die Zuschauer zu sehen, da der EV Regensburg zunächst auf 2:4 und kurz darauf auch noch auf 3:4 verkürzte. Da die Kaufbeurerinnen dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, legten auch sie nach. Nach zwei Toren von Franziska Hallmann ging der ESVK wieder klar mit 3:6 in Führung. Allerdings drohte in den letzten sechs Spielminuten die Partie erneut zu kippen. Der EV Regensburg traf in der 55. Minute zum 4:6 und durch einen Penalty kam die Mannschaft aus Regensburg wieder auf 5:6 heran. Als in der 57. Spielminute Bettina Schade auf Zuspiel von Kathrin Schor das 5:7 erzielte, lies sich der ESVK den Sieg nicht mehr nehmen. Somit sicherte sich die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren einen Sieg in Regensburg und zwei wichtige Punkte. Tore: Julia Walter, Kathrin Schor, Franziska Hallmann (je 2), Bettina Schade Assist: Natalie Rehder (3), Franziska Hallmann, Bianca Stotz, Sarah Gritzbach, Kerstin Spiess, Kathrin Schor Strafzeiten: EV Regensburg: 28 Minuten + 10 Minuten ESV Kaufbeuren: 12 Minuten Information: Am Sonntag, den 20.01.2008 ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 16.30 Uhr zu Gast bei den Pinguinen aus Königsbrunn.