Gelungener Heimauftakt für ESVK -Damen

Vereins-News

08.11.2009 22:2808.11.2009 22:28 | geschrieben von vyc

(bet) Ein klarer 11:1 Sieg gelang der Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren in ihrem ersten Heimspiel am vergangenen Samstag gegen die Pinguine aus Königsbrunn. Obwohl die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren die Pinguine aus Königsbrunn im Vorjahr mit 21:0 und 0:20 deutlich besiegte, durften die Gäste in dieser Saison in keinem Fall unterschätzt werden. Schließlich hat sich in der Sommerpause in Königsbrunn Einiges getan und so ist der 2:5 Sieg gegen Fürstenfeldbruck nach einem Trainerwechsel und der Verstärkung durch Münchner Spielerinnen ein klares Anzeichen für eine Leistungssteigerung. Von Anfang an machten die Kaufbeurerinnen deshalb Druck auf das gegnerische Tor und in der dritten Spielminute schoss Claudia Rosenkranz auf Zuspiel von Ann – Kristin Schittenhelm die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung. Nun ging es Schlag auf Schlag und nach gut zehn Minuten lag der ESVK bereits mit 4:0 vorne. Nach einer Unachtsamkeit in der Defensive fiel dann zwar das 4:1, doch nur neun Sekunden später leistete Kathrin Schor die Vorarbeit für Bettina Schade, die noch vor der Pause den vier Tore Vorsprung wiederherstellte. Auch im mittleren Spielabschnitt dominierten die Allgäuerinnen das Geschehen auf dem Eis und zogen mit 9:1 davon. Nach der Hälfte der Spielzeit löste die vom EV Pfronten zum ESVK gewechselte Beate Trieloff Tanja Vrbas im Tor ab, die eine gute Leistung zeigte. Vor heimischer Kulisse drängte Kaufbeuren dann auf ein zweistelliges Ergebnis, aber erst in der 49. Minute traf Franziska Hallmann zum viel umjubelten 10:1. Drei Minuten vor Schluss machte dann Kathrin Schor auf Zuspiel von Romei Bürk und Monika Kaschel den 11:1 Endstand perfekt. Da Beate Trieloff eine fehlerfreie Leistung zeigte, war der Sieg des ESVK in einer fairen und einseitigen Partie zu keiner Zeit gefährdet. Angesichts zahlreicher Torchancen wäre allerdings noch ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Tore: Franziska Hallmann, Kathrin Schor ( je 3 ), Claudia Rosenkranz, Bettina Schade ( je 2 ), Ann – Kristin Schittenhelm Assist: Kathrin Schor ( 3 ), Romei Bürk ( 2 ), Ann – Kristin Schittenhelm, Brigitte Gerritzen, Franziska Hallmann, Monika Kaschel Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 14 Minuten Pinguine aus Königsbrunn: 18 Minuten Information: Am Sonntag, den 22.11.2009 ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren um 11.30 Uhr im Freiluftstadion in Fürstenfeldbruck zu Gast.