Kaufbeurens Damen stoppen Sonthofener Siegesserie

Vereins-News

02.02.2009 19:2802.02.2009 19:28 | geschrieben von vyc

(bet) Mit einem 7:3 Sieg gegen den ERC Sonthofen `99 holte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Sonntag zwei wichtige Punkte und zieht mit Ingolstadt gleich. Immer wenn die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren auf den ERC Sonthofen `99 trifft, ist eine spannende und schnelle Partie zu erwarten. Das wollten sich auch am vergangenen Sonntag zahlreiche Zuschauer in der Sparkassenarena nicht entgehen lassen und freuten sich auf ein attraktives Spiel. Von Anfang an kämpften beide Mannschaften um jede Scheibe und ein offener Schlagabtausch in den ersten Minuten ließ bereits etwas von der erwarteten Spannung erahnen. In der fünften Spielminute konnte der ESVK dann das erste Mal jubeln als Saskia Selzer und Romei Bürk die Vorarbeit für Bettina Schade leisteten, die den 1:0 Führungstreffer erzielte. Doch auch Sonthofen traf kurz darauf und glich auf 1:1 aus. In Unterzahl fing dann Kathrin Schor noch vor der ersten Pause einen Befreiungsschlag von Bettina Schade ab und verwandelte den Alleingang in eine erneute 2:1 Führung. Diesen Vorsprung wollten die Gastgeberinnen aus Kaufbeuren unbedingt weiter ausbauen und sie starteten deutlich besser in den zweiten Spielabschnitt als der ERC Sonthofen `99. Mit einem Doppelschlag in der 24. Minute erhöhte zuerst Kathrin Schor auf 3:1 und dann setzte sich Claudia Rosenkranz gegen drei Spielerinnen der Gäste durch und ließ auch der Torfrau keine Chance. Die drei Tore Führung hatte einige Zeit bestand, bis der ESVK kurz vor der zweiten Pause zu nachlässig spielte und Sonthofen zu viel Freiraum gewährte. Jeden Fehler bestrafen die letztjährigen Tabellendritten sofort und ein Raunen ging durch die Sparkassenarena als der ERC Sonthofen `99 zuerst auf 4:2 und dann auch noch auf 4:3 verkürzte. Alles war wieder offen und die ESVK – Damen mussten nun noch einmal hart arbeiten, um wenigstens den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Die kampfstarken Gegner, die seit elf Spielen ungeschlagen sind, gewannen bereits am Samstag gegen den Mitfavoriten ESC Höchstadt mit 1:6 und wollten ihre Siegesserie auch in Kaufbeuren weiter fortsetzen. Doch auch der amtierende Bayerische Meister war nicht untätig und hatte am Samstag eine Trainingseinheit eingeschoben, was sich nun bezahlt machte. Franziska Hallmann erzielte auf Zuspiel von Jasmin Schilberger das fünfte Tor. Als dann der ERC Sonthofen `99 zum wiederholten Mal zu langsam wechselte und die souveränen Schiedsrichter die Scheibe einwarfen, passte Bettina Schade zu Kathrin Schor, die völlig unbedrängt den Puck an der sichtlich überraschten Torfrau vorbei hinter die Linie schoss. ESVK – Torfrau Stephanie Arlt, die die gesamte Partie über oftmals eingreifen musste, zeigte eine sehr gute Leistung und wehrte in den letzten 20 Minuten alle Angriffe der Gegnerinnen ab. Spannend blieb es dennoch, da Sonthofen vor allem am Schluss in der Lage ist, ein Spiel noch zu drehen. Als dann aber Franziska Hallmann auf 7:3 erhöhte, war klar, dass auch dieses Mal Kaufbeuren siegen wird. Tore: Kathrin Schor (3), Franziska Hallmann (2), Bettina Schade, Claudia Rosenkranz Assist: Bettina Schade (3), Saskia Selzer (2), Romei Bürk, Jasmin Schilberger, Claudia Rosenkranz, Natalie Rehder Strafzeiten: ESV Kaufbeuren: 6 Minuten ERC Sonthofen `99: 12 Minuten Information: Nach einem spielfreien Wochenende wird dann am 14. und 15. Februar 2009 die Vorentscheidung der diesjährigen Meisterschaft fallen. Erst ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren dann in Höchstadt zu Gast und am Sonntag kommt der ERC Ingolstadt um 16.45 Uhr in die Sparkassenarena.