Klare Sache für die Damen - 3:17 in Königsbrunn

Vereins-News

13.01.2010 15:3913.01.2010 15:39 | geschrieben von vyc

(bet) Mit 3:17 siegte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag gegen die Pinguine aus Königsbrunn. Bereits um 11.30 Uhr war die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag in der Hydro – Tech – Arena in Königsbrunn zu Gast. Die im letzten Jahr noch Tabellenletzten konnten in dieser Saison eine erhebliche Leistungssteigerung verzeichnen und befinden sich momentan im Mittelfeld der Landesliga Bayern. Der ESVK war also gewarnt und scheinbar waren die Allgäuerinnen um die frühe Uhrzeit wacher als ihre Gegnerinnen, denn innerhalb der ersten sieben Minuten schossen Kathrin Schor, Lisa Scherk und Natalie Rehder die rot gelben Farben mit 0:3 in Führung. Als aber die Pinguine aus Königsbrunn kurz darauf zwei glückliche Treffer erzielten, war ihr Kampfgeist wieder geweckt. Allerdings ließ der ESVK keinen Zweifel an seiner Spielstärke und noch vor der ersten Pause stand es 2:7. Auch im mittleren Spielabschnitt dominierten die ESVK – Damen und setzten sich nach Toren von Monika Kaschel, Claudia Rosenkranz, zweimal Jasmin Schilberger und Bianca Stotz deutlich ab. ESVK – Torfrau Bärbel Haas blieb zudem fehlerfrei. In den letzten 20 Minuten gelang den Gastgeberinnen, die auf Stammtorhüterin Claudia Hölting verzichten mussten, zwar der dritte Treffer, da aber auch die Kaufbeurerinnen in der fairen Partie weitere fünf Mal erfolgreich waren, war der Sieg der Gäste nicht mehr gefährdet. Am Ende gewann der ESVK klar mit 3:17 und zeigte eine gute Mannschaftsleistung. Tore: Kathrin Schor, Claudia Rosenkranz, Jasmin Schilberger ( je 3 ), Kerstin Spiess ( 2 ), Lisa Scherk, Natalie Rehder, Brigitte Gerritzen, Monika Kaschel, Bianca Stotz, Bettina Schade Assist: Kathrin Schor ( 3 ), Natalie Rehder, Monika Kaschel ( je 2 ), Bettina Schade, Jasmin Schilberger, Bianca Stotz, Claudia Rosenkranz Strafzeiten: Pinguine aus Königsbrunn: 6 Minuten ESV Kaufbeuren: 4 Minuten Information: Am kommenden Freitag, den 15.01.2010 ist um 19.30 Uhr der EV Fürstenfeldbruck in der Sparkassenarena zu Gast. Die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren bedankt sich recht herzlich bei allen Eishockeyfreunden in Kaufbeuren für die großzügigen Spenden, die bei dem Sektverkauf am vergangenen Freitag getätigt wurden.