Nationalmannschaft: Knappe Niederlage gegen die Schweiz

DEL/DEL2/DEB

26.04.2010 21:0526.04.2010 21:05 | geschrieben von Christian Demel

Im zweiten Aufeinandertreffen mit der Schweiz im Rahmen der Vorbereitung auf die 2010 IIHF WM gab es erneut eine denkbar knappe Niederlage. Mit 0:1 (0:0, 0:0: 0:1) unterlag die Mannschaft von Bundestrainer Uwe Krupp in einer spannenden und intensiven Begegnung im BLZ Füssen. Nach dem ersten Drittel, in der die Schweiz mehr Spielanteile hatte, kam die DEB-Auswahl immer besser in die Begegnung und erarbeitete sich vor allem im letzten Spielabschnitt viele Tormöglichkeiten. Vor allem die Torhüter beider Teams stachen mit ihren Leistungen heraus, Dimitri Kotschnew im Tor wurde zum besten deutschen Spieler der Begegnung gewählt. Auf den späten Führungstreffers der Schweizer durch Damian Brunner folgte die stärkste Phase der deutschen Mannschaft. Trotz zahlreicher Möglichkeiten gelang der Ausgleich nicht mehr. Die Herausnahme von Kotschnew zu Gunsten eines weiteren Feldspielers brachte nicht mehr den erhofften Erfolg auf den Ausgleich. Am Sonntag, 25. April tritt die Nationalmannschaft zum nächsten Länderspiel an. In Ravensburg trifft die DEB-Auswahl um 17:00 Uhr auf die Slowakei. Tickets sind an der Tageskasse und beim DEB-Ticketingpartner Eventim unter www.eventim.de (Print-at-Home) erhältlich. Bundestrainer Uwe Krupp: "Die Schweiz hat wie beim letzten Aufeinandertreffen wieder mit hohem Tempo gespielt. Wir sind erst im zweiten Drittel besser ins Spiel gekommen, das letzte Drittel war ausgeglichen. Wir haben heute mit viel Leidenschaft gespielt, auch nach dem späten 0:1 hat das Team nicht aufgegeben und sich einige hochkarätige Chancen herausgearbeitet. Wir haben heute gute Ansätze gezeigt und gehen motiviert in das Spiel gegen die Slowakei." Spielstatistiken: Deutschland : Schweiz 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) Tore: 53:57 0:1 Tor Damien Brunner, Vorlage Andres Ambühl, Björn Christen Strafzeiten: Deutschland 6 Minuten Schweiz 4 Minuten (Pressemeldung des DEB)