Nikolaus bringt den Damen Schokolade und zwei Punkte

Vereins-News

08.12.2008 13:3908.12.2008 13:39 | geschrieben von vyc

(bet) Mit einem klaren 1:9 Sieg in München bleibt die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren zunächst auf dem ersten Platz der Landesliga Bayern. Das erste Mal spielte die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren am vergangenen Samstag nicht wie gewohnt in der Olympiahalle sondern in dem Freiluftstadion West in München. Vor Spielbeginn erschien zunächst der Nikolaus auf der Eisfläche, der den Unparteiischen und dem ESVK viel Schokolade brachte. Zu diesem Zeitpunkt begann es bereits zu regnen und einige Windböen zogen durch das offene Eisstadion, was die Münchnerinnen wohl eher gewohnt waren als die Allgäuerinnen. Schnell zeigte sich aber, dass dieser Heimvorteil nur auf dem Papier bestand, denn bereits in der ersten Spielminute hatte der ESVK den ersten gefährlichen Angriff. Nach drei Minuten traf Katharina Oertel auf Zuspiel von Franziska Hallmann zum ersten Mal und Bettina Schade erhöhte kurz darauf auf 0:2 und 0:3. Im Gegensatz zu den Gastgeberinnen aus München erspielte sich der ESVK einige Chancen und dominierte die Partie von Anfang an. Vor der ersten Pause legte Franziska Hallmann zum 0:4 und Kerstin Spiess zum 0:5 nach. Obwohl der EHC München gut in die Saison startete und bereits zwei Spiele für sich entscheiden konnte, war der ESV Kaufbeuren fest entschlossen zu gewinnen, schließlich war der amtierende Bayerische Meister bei dem letztjährigen Tabellenschlusslicht zu Gast. Auch in dem mittleren Drittel gelang es dem ESVK das Spiel in der gegnerischen Verteidigungszone zu halten und Natalie Rehder, erneut Bettina Schade sowie Kathrin Schor bauten die Führung auf 0:8 aus. Die Gastgeberinnen aus der Landeshauptstadt hingegen hatten kaum gefährliche Angriffe. In den letzten 20 Minuten mussten die ESVK – Damen mit dem erneut einsetzenden Regen und dem stumpfen Eis in dem Freiluftstadion kämpfen, ein Sieg der Kaufbeurerinnen war an dem Nikolaustag dennoch nicht mehr abzuwenden. Claudia Rosenkranz erhöhte noch auf 0:9 und vier Sekunden vor Schluss, als der ESVK zu offensiv stand, um ein zweistelliges Ergebnis zu erreichen, nutzte München seinen einzigen Alleingang und erzielte den 1:9 Ehrentreffer. Doch das trübte die gute Laune der Gäste aus Kaufbeuren nicht, die mit einem souveränen und zu keiner Zeit gefährdeten Auswärtssieg zwei weitere Punkte holten und die Tabelle der Landesliga Bayern vor dem ESC Höchstadt bisher ohne Niederlage anführen. Tore: Bettina Schade (3), Katharina Oertel, Franziska Hallmann, Kerstin Spiess, Natalie Rehder, Kathrin Schor, Claudia Rosenkranz Assist: Franziska Hallmann, Kathrin Schor, Manuela Noll, Claudia Rosenkranz, Saskia Selzer Strafzeiten: EHC München: 16 Minuten ESV Kaufbeuren: 12 Minuten Information: Nach einer zweiwöchigen Pause findet das nächste Punktespiel erst am 27.12.2008 gegen Fürstenfeldbruck statt. Untätig ist die Damenmannschaft des ESV Kaufbeuren dennoch nicht, denn am Samstag, den 20.12.2008 empfängt sie den Bundesligist ERSC Ottobrunn um 15.45 Uhr in der Sparkassenarena, ein eigener Vorbericht folgt.